8

Автомобильное движение по участку М-11 у Петербурга открылось через три часа после отъезда Путина

Движение машин по восьмому, и последнему, участку платной трассы М-11 открылось. Это «Фонтанке» подтвердили вечером 27 ноября в пресс-службе ГК «Автодор». 

За 3 часа до общего доступа на официальную церемонию открытия дороги из Петербурга до Москвы приезжал президент РФ Владимир Путин. Последний участок М-11 соединяет 646-й км дороги (пересечение М-11 с трассой А-120 в районе Тосно) и развязку с КАД. Как рассказал Путин, большинством голосов общественности М-11 получила название «Нева». 

В сентябре 2019 года был открыт участок от Мясного Бора до Тосно. Для  лёгковых автомобилей поездка от Петербурга до Новгорода обойдется в 304 рубля при оплате транспондером, 380 рублей – наличными и банковскими картами. Поездка до Москвы будет стоить дороже, но в пределах 2020 рублей. 

«Фонтанка» подробно рассказывала о трассе стоимостью более 600 млрд рублей. Последними были построены 7-й и 8-й этапы М-11, работы велись по договору с ГК «Автодор» компанией «Магистраль двух столиц». Общая стоимость строительства 137,6 км от Мясного Бора до Петербурга составляет более 80 млрд рублей: 57,6 млрд рублей – капитальный грант от государства, остальное – деньги инвесторов. Концессионер будет эксплуатировать М-11 до 2041 года.

Компания «Магистраль двух столиц» создана в июле 2013 года инвестиционным банком «ВТБ Капитал» и французской компанией VINCI Highways (дочерним предприятием VINCI Concessions).


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Под Тверью пока (и еще года 3-4 как минимум) так:
http://www.google.com/maps/place/56.778627,36.112734

Разве под Тверью тоже сдали участок? На сайте Автодора нет такой инфы. Кто же из вас врет?

staroverspb
Транспондер от ЗСД подойдёт или свой должен быть?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...