Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:02 15.12.2019

Шнурова позвали в Волгодонск разбить стереотип о сварщиках-алкоголиках

Машиностроители «Атоммаша» позвали рок-музыканта Сергея Шнурова в Волгодонск 27 ноября. Работники предприятия обещают лидеру «Ленинграда» знакомство с лучшими сварщиками России. 

Как сообщает «Газета.ру», работники «Атоммаша» опубликовали обращение к артисту на своей странице в «Фейсбуке». Они пригласили Шнурова на завод в Волгодонск – продемонстрировать успехи рабочих. 

«Мы расскажем, как производится оборудование для атомных станций. И вы лично увидите, а потом и сможете рассказать, насколько стереотипы не соответствует реальности», – добавили представители холдинга.

Ранее лидер группы «Ленинград» беседовал с Ольгой Васильевой в программе «Диалоги» (Россия 24). Они обсуждали, как повысить интерес молодых к рабочим профессиям. По мнению Шнурова, в головах молодежи сложился образ советского сварщика-алкоголика. Он призвал разорвать мрачные советские ассоциации и создать «новый образ рабочего, сварщика» будущего. Рок-певец хотел даже снять фильм о сварщике, который превратится в отечественного Илона Маска. Впрочем, Шнуров признался: такой фильм в прокате вряд ли окупится.  

Напомним, завод «Атоммаш» построили в 70-х годах. Это крупнейший изготовитель для атомных электростанций. Сварщики завода с 2014 года побеждают на российском чемпионате сквозных рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор