Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:53 11.12.2019

Туалеты на МКС починили, космические «подгузники» больше не нужны

Сломанные туалеты на Международной космической станции снова в строю. Пока устройства не работали, астронавты пользовались специальными космическими «памперсами».  

Специалист хьюстонского центра рассказал итальянскому руководителю МКС Луке Пармитано, что неисправность туалета в модуле Tranquility устранили, сообщает РИА Новости. 

На вопрос журналистов, что с оборудованием на отечественном сегменте, в Роскосмосе заявили: он исправен и вообще не выходил из строя.  

Ранее командир жаловался, что американский туалет в модуле Tranquility и российский в сегменте «Звезда» сломались. В период неисправности астронавты использовали космические «памперсы», предметы для сбора мочи UCD. Они хранятся в европейском модуле Columbus. 


Напомним, на станции всего два туалета производства РФ – в российском модуле «Звезда» и американском Tranquility. Также кабинки стоят в кораблях «Союз», но их используют только в крайнем случае. 

Сейчас на МКС работают шесть человек, два россиянина – Александр Скворцов и Олег Скрипочка, руководитель итальянец Луи Пармитано, три американца – Кристина Кук, Эндрю Морган и Джессика Мейр.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор