5

Ракицкий о поцелуях Оздоева: Сказал ему, чтобы не подходил ко мне. Я стесняюсь

Защитник футбольного клуба «Зенит» Ярослав Ракицкий рассказал 27 ноября в интервью «Фонтанке» о том, почему напарник по команде Магомед Оздоев перестал его целовать перед штрафными.

- Я подозреваю, вы впервые столкнулись с тем, чтобы вас целовал мужчина перед пробитием штрафного.

– Конечно. Я уже сказал, чтобы Оздоев не подходил ко мне. Я стесняюсь.

– И при этом я знаю, что футболисты очень суеверные. Насколько вот этот элемент фарта с поцелуем присутствует?

– Ну да, 3 гола забил. Тут Магомед снова подходил, пытался поцеловать. Но я сказал, что не надо, дай бог – сам так забью, без поцелуя.

– У вас фантастический удар со штрафного. Это тренируется или это то, что у вас в Першотравенске выросло, то и выросло?

– Это и годы тренировок: после них еще остаешься заниматься, побить через стенку . Да и сам бог дал, природное. Сейчас раза 2-3 в неделю остаюсь после тренировки, бью через манекены. Как долго? Да недолго. Сейчас погода такая — побил раза 3, и пальцы отмерзли.

Напомним, что впервые традиция целовать Ракицкого появилась 31 марта 2019 года на матче с «Оренбургом». На 80-й минуте счет был ничейным, когда судья назначил штрафной в ворота оренбуржцев. Мяч взял Ракицкий, но перед ударом его поцеловал Оздоев. Украинский футболист после этого забил пушечным ударом.

Ярослав Ракицкий — 30-летний украинский футболист, защитник «Зенита». Воспитанник донецкого «Шахтера», в составе которого стал семикратным чемпионом Украины. В «Зенит» перешел в январе 2019 года. Контракт рассчитан на три с половиной года. Сыграл за петербуржцев 38 матчей, в которых забил четыре гола.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Danik
Посмотрим как сыграет эта команда пенсионеров. В Челси уже третье или четвертое поколение играет после ухода Жиркова и Иванишевича! А тут они все ползают и желают что-то выиграть. Вряд ли это получится! Молодые и рвущиеся выиграть смогут это сделать! А этим пенсию надо уже платить и в структурах клуба сидеть.

maxtar
Привязались

maxtar
Нормальная сексуальная ориентация у украинца, чего привязалась. Молоток!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...