27.11.2019 10:59
3

Будущие вице-губернаторы познакомились с депутатами приватно. Прессу на встречу не пустили

Традиционные консультации с кандидатами на должность вице-губернаторов депутаты Заксобрания Петербурга провели в закрытом режиме. На встречу с Ириной Потехиной и Валерием Пикалевым, чьи кандидатуры петербургскому парламенту предстоит утвердить 27 ноября, сотрудник аппарата парламента отказался пустить журналистов, передает корреспондент «Фонтанки».

Возможностью познакомиться с новыми заместителями губернатора воспользовались шестеро депутатов: яблочники Борис Вишневский и Михаил Амосов, коммунисты Ирина Иванова, Ольга Ходунова и Александр Рассудов и лидер фракции ЛДПР Павел Иткин. Единороссы, справедливороссы и представители Партии роста на встречу не пришли.

Преградивший журналистам путь сотрудник, по данным «Фонтанки», – Валерий Кондаков, в аппарате он отвечает за безопасность.. В прошлом он работал депутатом муниципалитета «Введенский» (баллотировался от «Единой России»), расположенного на Петроградской стороне — на избирательной территории спикера Заксобрания Вячеслава Макарова. Сам сотрудник аппарата отказался назвать свою фамилию и заявил, что Кондаков — это не он.

Валерий Пикалев и Ирина Потехина приходят в Смольный на смену вице-губернатору Любови Совершаевой, которая, как объявил глава города Александр Беглов в понедельник, возвращается на работу в полпредство президента по СЗФО. Бывший начальник охраны Валдайской резиденции Владимира Путина Валерий Пикалев возглавит администрацию губернатора и будет курировать безопасность, информатизацию и связь. Экс-замминистра просвещения Ирина Потехина станет куратором внутренней политики, ей подчинят комитеты по образованию, печати и молодежной политике.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Brezhnev
не смог удержаться. чего он офигел совсем, «затеребенился» совсем что ли? и смешно и грустно ((( смотреть и слушать таких недоучек-избранных-лидеров-, как «наш» глубокоуважаемый ))) спикер.

pan_k
Тренд всё засекречивать и ссылаться на засекреченое как довод или доказательство, или мнение неозвученных экспертов входит в моду.
Схема ясна...

dimas062
Негоже холопам слушать планы бояр по эксплуатации вотчины.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...