Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:16 15.12.2019

Оправданный по уголовному делу о бандитизме экс-полицейский отсудил у государства 9,5 миллиона рублей

Бывший начальник Кизилюртовского муниципального ОВД Дагестана полковник Асхабали Заирбеков добился компенсации после оправдательного приговора по уголовному делу о разбое. Об этом 27 ноября сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, иск удовлетворил Южный окружной военный суд. Экс-полицейский требовал выплатить ему денежное довольствие с момента ареста с 24 февраля 2014 года до вынесения решения по делу, а также оплатить работу его адвокатов и расходы, связанные с покупкой авиабилетов. Свои требования он подкрепил квитанциями об оплате и чеками, а также просил учесть индекс потребительских цен. Кроме того, Заирбеков попросил прокурора Дагестана принести ему официальное извинение.

Суд постановил выплатить Заирбекову 9,5 миллиона рублей, из которых 7,8 миллиона — размер выплаты денежного довольствия и 1,7 миллиона — расходы по оплате труда защитников, а также удовлетворить просьбу об извинениях.

Суд оправдал Асхабали Заирбекова по уголовному делу о бандитизме и разбое на дагестанских дорогах в 2016 году. Трое его бывших подчиненных получили 11, 13 и 15 лет лишения свободы. Они признаны виновными в бандитизме, разбоях, грабежах, незаконном обороте оружия, совершенных в 2012-2013 годах.

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор