26.11.2019 23:41
4

«Мне кажется, мы стали забывать, как выглядит настоящая елка». В Кемерово установили ель в три раза дороже кремлевской

Власти не пожалели денег на подготовку Кемерово к Новому году. На главной площади города установили искуственное дерево за 18 млн рублей — а это в три раза дороже кремлевской елки, пишет 26 ноября Znak.com.

Драгоценное дерево описывается на сайте госзакупок следующим образом: «световая каркасная ель, укомплектованная макушкой и игрушками». Выглядит это как конусный светодиодный экран — к ели прилагается специальный программно-аппаратный комплекс, который постоянно меняет ее цветовую гамму и рисунок. «Число видеообразов может исчисляться тысячами», – подчеркнули в администрации Кемерово.

Отметим, местные жители усилий властей не оценили. Соцсети переполнены гневными отзывами: «У нас люди не живут, а выживают, а они на елочку 18 лямов тратят»; «Мне кажется, мы стали забывать, как выглядит настоящая елка»; «А где елка-то? Вижу только один большой фонарный столб». Деньги жители Кузбасса предлагают потратить на медицину или помощь молодым семьям.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Гриб
https://www.youtube.com/watch?v=oE8y6gKSp38

lenten
Неужели между поставщиком ёлки и администрацией города есть связь?

McGillavry
Про то, как выглядит ёлка можно безболезненно забыть. Главное не забывать о том, что ворьё никуда не собирается уходить.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор