26.11.2019 21:24
21

«Образ сварщика с водкой должен быть намертво исключен». Министр просвещения обсудила с Шнуровым, как вырастить российского Илона Маска

В России необходимо заниматься популяризацией рабочих специальностей, а не связывать подобные профессии с алкоголизмом. Об этом заявила министр просвещения РФ Ольга Васильева во время беседы с петербургским музыкантом Сергеем Шнуровым. Дискуссия вышла вечером 26 ноября в эфире телеканала «Россия 1».

Шнуров подчеркнул, что для того, чтобы привлечь к таким профессиям молодежь, нужны привлекательные ролевые модели. И привел в пример Стива Джобса, Илона Маска и рэпера Jay-Z. У министра просвещения музыкант поинтересовался, есть ли такие люди в России, которые могут сказать «вот, я очень много работал, и я достиг». Интересно, что в ответ Васильева не привела в пример самого Шнурова. А начала говорить про то, что «найти классных людей в рабочих специальностях», которые были бы счастливы, сейчас очень сложно. «Найти сварщика в стране невозможно», – возможно, личной проблемой поделилась со Шнуровым министр.

Музыкант, так много популяризировавший пьянство в своих песнях, в ответ посетовал, что образ сварщика вызывает ассоциации с бутылкой водки. «Понимаете, нам нужен один сварщик, который станет Илоном Маском. Вот что нам нужно», – подчеркнул Шнуров. Васильева с ним согласилась.

«Более того, я считаю, что образ сварщика с водкой, о чем вы сказали, должен быть намертво исключен. Потому что это миф, это мифология, постоянная мифология, навязанная», — подытожила Васильева.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Eujenia
Омерзительное зрелище. Два демагога стараются перетянуть одеяло каждый на свою сторону, используя свои ужимки и прыжки. Оба друг друга стОят. Фу просто. Реально ничего не захочешь с такими персонажами - только бечь по возможности. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Бедная страна! (((

zoric
А чего не созвать целую рабочую комиссию из Шнурова, Face, Бузовой, Гундяева и Чаплина и подобных. У нас же больше нет специалистов-консультантов в области просвещения и образования. Какой стыд.

_DH_
В итоге, дала или нет?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор