26.11.2019 19:10
0

Американский суд допросит Павла Дурова по делу о запуске криптовалюты в январе. Место допроса он сможет выбрать вместе с властями

Основатель Telegram Павел Дуров решением судьи Питера Кевина Костела из окружного суда Южного округа Нью-Йорка будет допрошен в удобном для сторон месте по иску Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). 

Постановление Костела опубликовано в издании Coindesk 26 ноября. В нем сказано, что Дуров вызван на допрос 7 или 8 января. Место, где с ним будут общаться, пока не определено — оно будет «согласовано сторонами». 

Еще двое сотрудников компании, вице-президент Илья Перекопский и Шияма Пареха, чья фамилия фигурирует в документах для инвесторов, должны быть допрошены в Лондоне — 16 и 10 декабря, соответственно. 

Запуск блокчейн-проекта Павла Дурова Telegram Open Network (TON) из-за судебного разбирательства с SEC ранее был перенесен на апрель — инвесторы, вложившие 1,7 млрд долларов в новую криптовалюту Gram, согласились подождать. 

Поводом для иска стало нарушение закона США о ценных бумагах от 1933 года. Якобы продажа криптовалюты под названием Gram не была зарегистрирована должным образом. В отношении Telegram Group Inc. и ее «дочки» TON Issuer Inc был введен временный судебный запрет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...