Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:18 11.12.2019

Спорт

26.11.2019 16:45

МОК призвал не наказывать невиновных российских спортсменов и подключить к расследованию допинг-скандала Совет Европы и ЮНЕСКО

Международный олимпийский комитет выступил с рядом заявлений по поводу ситуации вокруг возможного отстранения российского спорта еще на четыре года. Документ был опубликован на сайте МОК 26 ноября.

«Международный олимпийский комитет осуждает всех ответственных за манипуляцию с данными московской антидопинговой лаборатории перед передачей их во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в январе 2019 года. Данная манипуляция – это атака на надежность всего спорта, это ущерб спортивному движению по всему миру. МОК поддерживает самые жесткие санкции в отношении всех ответственных за манипуляцию», – говорится в сообщении МОК.

Комитет просит российские власти предоставить необработанные данные московской антидопинговой лаборатории. Это позволило бы убедиться, что виновные будут наказаны, а невиновные – полностью защищены. В то же время виновность в манипуляциях с допинг-пробами Олимпийского комитета России (ОКР) и отдельных представителей спортивного движения в стране не была доказана. 

МОК призвал Всемирное антидопинговое агентство передать данные о манипуляциях с данными московской антидопинговой лаборатории в Совет Европы и ЮНЕСКО.

Ранее стало известно, что в Кремле планируется неформальная встреча руководителей спортивных федераций России с руководством страны.


Справка:

Напомним, ситуация с отстранением России от международных соревнования возникла после того, как специалисты ВАДА обнаружили изменения в базе данных московской антидопинговой лаборатории, которую передала российская сторона. Международные эксперты подозревают, что изменения были внесены специально, чтобы защитить нарушивших антидопинговые правила спортсменов, в настоящее время занимающих высокопоставленные посты.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор