Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:36 15.12.2019

Судье, поддержавшей иск оппозиции об итогах петербургских выборов, не позволили рассмотреть аналогичное дело

У судьи Московского районного суда Татьяны Лемеховой, которая встала на сторону оппозиции и отменила итоги голосования на одном из участков в муниципалитете «Новоизмайловское», изъяли из производства аналогичное дело по соседнему муниципалитету, «Московская застава». Об этом «Фонтанке» стало известно 26 ноября.

Суд объединил в одно дело исковые заявления с требованием отменить итоги голосования на участке №1285, которое рассматривает судья Юлия Ершова, и участке №1286, которое до сих пор находилось в производстве Татьяны Лемеховой. Из-за этого решения оба иска перешли в производство Юлии Ершовой.

На участках №1285 и 1286 (оба находятся в муниципалитете «Московская застава»), по словам проигравших оппозиционных кандидатов, ситуация в ночь после выборов складывалась примерно одинаково. Члены участковых комиссий не составили протоколов об итогах голосования (то есть не зафиксировали результат подсчета голосов), а просто собрали бюллетени и уехали. На участке №1285, по утверждению истцов, вывозить бюллетени помогал на тот момент кандидат в депутаты от «Единой России», а теперь глава муниципалитета Юрий Докукин.

До сих пор в производстве судьи Татьяны Лемеховой находилось пять дел, касающихся отмены итогов голосования в муниципалитетах Московского района Петербурга. Она уже закончила рассматривать три иска и один из них удовлетворила: отменила итоги голосования на участке №1393 в «Новоизмайловском» (там, по утверждению оппозиционеров, протоколы были переписаны в пользу единороссов и примкнувших к ним самовыдвиженцев). При этом иски с требованием отменить итоги голосования на участках в муниципалитетах «Звездное» и «Гагаринское» судья не удовлетворила. Теперь, после изъятия из производства Татьяны Лемеховой дела по «Московской заставе», ей предстоит рассмотреть еще только один иск – об отмене итогов голосования в том же «Новоизмайловском». Следующее заседание по этому делу должно было состояться сразу же после первого прецедентного решения судьи по соседнему участку, но она отложила его на 18 декабря.


 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор