26.11.2019 16:07
0

СМИ: За «невыгодный договор с Россией» на 223 млн долларов трех топ-менеджеров совместного с «Газпромом» польского предприятия могут посадить на 10 лет

Польское агентство внутренней безопасности рапортует о задержании трех бывших руководителей компании EuRoPol GAZ, созданной «Газпромом» и польской PGNiG. Они якобы нанесли Польше ущерб в 223 миллиона долларов.

«Задержанных доставят в прокуратуру, где им будут предъявлены обвинения в совершении преступлений, причинивших материальный ущерб компании EuRoPol GAZ <...> на общую сумму более 848 миллионов злотых (223 миллиона долларов)», – сообщает 26 ноября польское издание TVP со ссылкой на спецслужбы.

По версии следствия, три топ-менеджера, фамилии которых не называются, были членами правления компании в 2010 году и заключили межправительственное соглашение, заведомо невыгодное для Польши и противоречащее закону Европейского Союза. Если их вина будет доказана, то следующие 10 лет они могут провести за решеткой.

Согласно соглашению, EuRoPol GAZ и «Газпром экспорт» отказались от взаимных претензий, а Польша не стала поддерживать иск против российской компании в международном коммерческом арбитражном суде.

Фигурантом дела стала и бывший заместитель министра экономики Польши Гражина Генцлевская, которая, по версии следствия, предоставила ложную оценку соглашения с Россией.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор