26.11.2019 15:41
3

Колпинца, протащившего за машиной полицейских, посадили на два с половиной года

На два с половиной года в колонию отправил суд жителя Колпино, протащившего полицейских за своей машиной. 

Судя по картотеке суда, приговор вынесли 25 ноября. Местного жителя Алексея Терентьева признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ).

Как сообщает прокуратура города, январским вечером 2019 года у дома № 87 по улице Веры Слуцкой автомобиль местного жителя остановили сотрудники ОМВД. На вопрос: «Документики?» – Терентьев зажал полицейским руки стеклом водительской двери и газанул. При движении окно разбилось.

Суд дал жесткую оценку этому событию: два с половиной года в колонии общего режима. 

Приговор пока не вступил в силу.

Подобное происходит в Северной столице далеко не впервые. В августе текущего года 21-летний Никита Гамзов пьяным оказал сопротивление двум сотрудникам – одного протащил на капоте, а вторую побил. Пока шло следствие, Гамзов выплатил по 100 тысяч рублей каждому пострадавшему. В результате дело прекратили в связи с деятельным раскаянием. 

В феврале 2019-го суд отправил на полтора года в колонию-поселение Сергея Витренко, который пьяным вел «Ладу Приору». На набережной канала Грибоедова он не остановился в ответ на требование инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД, наехал на него и протащил на капоте около 10 метров. Сотрудник ДПС смог спрыгнуть. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

jokir1971
Получается если есть бабло - можно катать и вертеть ментов на чем угодно ))) (ну вы поняли о чем я)

"деятельное раскаяние" - от всех откупиться? Спасибо, теперь буду знать, как это называется.

Какая душераздирающая статья, а отношение к инспекторам не изменилось.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор