26.11.2019 15:32
9

«Жаль рубить лесные красавицы». Петербуржцам позволят выбрать, какая елка появится на Дворцовой через год

После Нового года петербургские власти запустят голосование о том, какая ель – живая или искусственная – должна украшать Дворцовую площадь во время праздников. Об этом на заседании правительства 26 ноября сообщил председатель комитета по печати Владимир Рябовол.

«В 2013 году на сайте «Петербургского дневника» уже было проведено голосование, но до сих пор этот вопрос вызывает дискуссию. В прошлый раз большинство жителей высказались за искусственную [ель]: жаль рубить лесные красавицы. И доставка таких елей на Дворцовую площадь требует большой технической подготовки. В этом году было много обращений от жителей города, касающихся возвращения живой ели на Дворцовую площадь. Если будет поручение, мы готовы провести голосование еще раз, посмотреть. И если мнение горожан поменялось, мы к следующему году будем готовить живую ель на Дворцовой площади», – сказал председатель комитета.

В этом году горожан на Дворцовой площади будет ждать 25-метровая искусственная ель. Ее нарядят 20 декабря. Всего в Петербурге к Новому году установят 64 праздничных дерева, а весь центр города «превратится в сказочный мир», пообещал Владимир Рябовол. Оформление города закончится 20 декабря, тогда же подключат все светящиеся гирлянды.

Председатель комитета уточнил, что большинство компаний, которые занимаются в этом году украшением города, – это малые и средние предприятия. Сами же украшения, по словам Рябовола, в большинстве своем произведены в Петербурге и других городах России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Tattiana
Те, кто выступает за искусственное сооружение вместо ёлки, забывают о том, что куча полиэтилена принесёт больше вреда, чем пользы. И я почему-то не помню активности "типО зелёных", когда горели леса летом. И уж явно больше вреда наносится чёрными лесорубами, которые гектарами вырубают лес на корню.
На Дворцовой должна стоять живая ёлка! А не конус с лампочками.
В прошлый раз, когда проводилось голосование, сотрудница выступала за искусственное сооружение. Мол, не только ёлочку жалко, а ещё это якобы дешевле. Ага! Стоимость такую залупили, что жутко стало - можно 5 ёлочек поставить. И ещё каждый год почему-то нужно тратить деньги на этот же конус.
Я вот купила 15 лет назад швейцарскую ёлку, и больше ни копейки не трачу на неё.

Доморощенные "экологи" считают, что ёлки живут в лесу вечно? Ёлки все-таки со временем и так отмирают! Кстати, если срезать ёлку не под корень, а оставить несколько веток, то ёлка не погибнет, а повернет верхние ветки вертикально и из них будут расти вполне товарные ёлки. Речь идет, конечно, не о ёлке для Дворцовой площади, а для квартиры.

В Таллинне с этим проще. В этом году на Ратушной поставят 30 м ель, которая росла на участке района Хаберсти - по прямой километра четыре от площади. Владельцы участка были рады от неё избавиться, т.к. она накрывала весь их участок как конус и не пропускала солнечный свет (это торговый центр Рокка-аль-Маре). Зато у Питера большое преимущество - он может доставить себе любую ель к Дворцовой по Неве.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор