5

Сотрудников СПбГУ на время панихиды по Людмиле Вербицкой будут пускать на работу по записи. «Фейсконтроль» организовала ФСО

Чтобы попасть на рабочее место в здании Двенадцати коллегий СПбГУ 27 ноября сотрудникам университета необходимо рассказать о своем намерении заранее. Меры навязаны Федеральной службой охраны. 

Об этом «Фонтанке» 26 ноября сообщили читатели, информацию подтвердили в управлении по организации публичных мероприятий СПбГУ. Всем, кто рассчитывает попасть на рабочее место в здании вуза на Университетской набережной, 7/9, необходимо зарегистрироваться через онлайн-форму. В университете отметили, что причиной тому стали требования ФСО. Вероятно, на церемонию прощания с бывшим ректором вуза Людмилой Вербицкой приедет президент России Владимир Путин (27 ноября в Петербурге он открывает трассу М-11 и памятник Даниилу Гранину). 

На время прощания также отменены все лекции. В университете отметили, что вход в зал, где пройдет панихида, свободный. 

Президент СПбГУ Людмила Вербицкая скончалась 24 ноября. Отпевание пройдёт в храме Смоленской иконы Божией Матери. Похоронят декана филологического факультета на Северном кладбище.

Что оставила Петербургу первая женщина-ректор СПбГУ, читайте в материале «Фонтанки» «Говорить как Людмила Вербицкая».


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Жаль, что под Университетскую набережную нельзя жандармов посадить, как под платформу Беговая в Москве. Сказочный король чувствует народную любовь.

Значит, завтра весь город будет одной большой пробкой.

В университете отметили, что причиной тому стали требования ФСО. Вероятно, на церемонию прощания с бывшим ректором вуза Людмилой Вербицкой приедет президент России Владимир Путин (с) В начале карьеры он вел себя проще. А на гребне успеха - всего боится. Странный какой - то успех...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...