Комментарии материала

26.11.2019 15:42

«Ядерные отходы» для светлого будущего.

 В Петербург пришли контейнеры с «урановыми хвостами»

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Владимир Владимирович. Счастье вы наше . Спасибо вам .
2 ответа

Так говорят его дочери и дети других чиновников, завозящих радиоактивный мусор. Они же понимают, что там где они будут жить этот мусор не к чему.

Истинно - ЛУЧЕзарный правитель....

Последние 20 лет войдут в историю как время величайшего разграбления и уничтожения природных ресурсов России. Даже Адольф со своей миллионной армией не смог уничтожить столько, сколько оказалось по силам кучке олигархов.
1 ответ

не олигархи, "у нас уже нет олигархов"©, а "зрелые люди, которые ставят своей целью жизни, целью политической карьеры укрепление страны и улучшение жизни людей в конечном итоге"©

За 10 лет РФ сделала огромный шаг в развитии.

Воу воу! Каменты ботоводские) Что в уши вливают, то за чистую монету и принимают. А если по попробовать разобраться, почитать материалы РЕАЛЬНЫХ ученых, а не тех, кто называет себя экологами и борцами за все живое на планете. И уверяю - в реальности и половины нет тех страхов, о которых пытаются твердить те, кто подстрекает идти на пикеты.
4 ответа

Фууу, такой маленький, а уже пропагондон.

Все мы боты.
А "реальные учёные" в стране, где 100% фундаментальной науки и 100% технического высшего образования находиться под управлением государства, конечно же будут говорить что-то против.

давай, кремлебот, расскажи нам, "как космические корабли бороздят просторы Большого театра..." :)

RemyMartin
Фууу, такой маленький, а уже пропагондон.
Это кириешка.

заработанную на этих отходах валюту до 2024 года растащат по офшорам и квартирам полковников. и останется Рассея от Волги до Енисея в отходах, которым полураспадаться зиллион лет... и все эти годы нужно будет еще нести расходы по хранению... присоединяюсь к словам благодарности неиностранным агентам.

за бабло уничтожат ВСЁ!

Да,есть чем гордиться стране-победительнице. Всё что более-менее съедобное покупать в Германии -это преступление. Зато отраву,травиться которой будут (если будет кому) много лет завозить можно. А реальные ученые давно урыли ,в том числе и в ту же Германию.Вот по этому и везут оттуда это шайзе P.S. Кстати, этой новости сто лет в обед.Это (или что-то подобное) повезли в Ленинград (тогда ещё) чуть-ли не при коммунизме.Названия судна не помню , было оно архангельское но формально под другим флагом и экипаж был архангельский.Так вот в экипаж попадали по такому блату что то -ого-го.Посуду на камбузе,буфете мыл медик с ученой степенью,почетный гражданин г.Архангельска (если он прочитает этот опус пусть не обижается, а где я соврал пусть поправит). И так же рычали гринписы,приковывали себя к контейнерам,рельсам . Так что ни что не ново по Луной.

Нда... Зеленых надо гнать учиться в три шеи. Во первых обедненный уран не является отходом, тем более радиоактивным, в нем нет осколков деления которые собственно и дают радиоактивность. Гранит которым облицованы наши набережные фонит существенно сильнее. Уран ввозят не чтобы захоронить а чтобы извлечь U-235 который мы извлекать умеем гораздо полнее чем европейцы

а где мне можно свою долю изотопов получить? хочу делать ядерного "ангела"...
2 ответа

:)))) хотите нимб над головой?:))))

математик
:)))) хотите нимб над головой?:))))
нимбы лишними не бывают )))

если торговлю с Германией восстановили- будут ли ввозить сыр??
3 ответа

сыр гораздо вреднее этих "хвостов" (ну если верить нашим говорящим головам в зомбоящике)...

iayaaz
сыр гораздо вреднее этих "хвостов" (ну если верить нашим говорящим головам в зом ...
они не наши, с палаты 6

математик
они не наши, с палаты 6
согласен...

Что за бредовая статья! Журналисты Ф., похоже, желают по дешевке срубить хайпа на популярной теме, вместо того, чтобы учить матчасть. Гексафторид урана не является побочным продуктом при обогащении урана — это ОСНОВНОЙ продукт. И вообще, обогащенный уран в настоящее время в металлическом виде нигде не используется: в реакторах — оксид урана, в атомных бомбах — плутоний. Как источник плавиковой кислоты гексафторид урана не опаснее других фторидов, в т.ч. используемых для фторирования питьевой воды или зубной пасты. Удачи, авторы, пишите еще!
1 ответ

скажите о мудрейший, если эти отходы - доходы и безопасны, то почему Германия себе не оставляет а отдает России??

А где я сказал, что они безопасны? И чтобы превратить их в доходы, тоже надо уметь. Смешно сказать, на в России действительно самые лучшие центрифуги, которые вкупе с дешевой электроэнергией дают профит. А вот Франция пытается перерабатывать сама, и это их убыточная статья, особенно учитывая, что 70% электроэнергетики у них — на атоме. Но вот транспортировка — да!— через Питер я бы это не возил. Хотя в Питере хватает других источников смертельной опасности, одни только аммиачные холодильники чего стоят!

СМИ уже заврались и не только они. Поездом же везли.

Почитала комменты, люди реально верят этим зеленым, а они проплачены по всему миру.
Есть образование хоть какое-то есть, то должны знать, что гексафторид урана это ценный продукт. Обратимся к банальным энциклопедиям: "Обеднённый гексафторид урана используют для фторирования органических соединений. Получаемые с использованием гексафторида урана в качестве фторирующего агента октафторпропан и 1,1,1,2-тетрафторэтан (современные хладоны) являются альтернативной заменой озоноразрушающим хладоагентам. Озоноразрушающий потенциал ODP равен нулю. 1,2-дифтортрихлорэтан является альтернативной заменой озоноразрушающих фторхлоруглеродных растворителей. Его можно применить в качестве растворителя, экстрагента, вспенивающего агента при производстве полимерных изделий, анестетика для животных. Так же из него получают закись-окись урана и фтороводород.
И последнее, мне крайне интересно, чем мерил альфа излучение гринписовец? У него есть переносной альфа спектрометр? Откуда у него такие деньги?

Есть более дорогие радиометры, позволяющие засечь альфа-излучение, но в таком случае расстояние от датчика до исследуемого образца не должно быть более 2 мм! Гексафторид урана хранится в металлических вакуумных контейнирах, которые находятся в ваногах. А как известно из курса школьной химии, даже лист бумаги останавливает поток альфа-частиц. А люди верят... И еще, при контакте с водой гаксафторид урана образует UO2F2 (фторид уранила) и фтороводород. Вещ-во окислитель, вызывает химические ожоги, однако всасывается не через кожу, а через желудок и легкие.
2 ответа

убедили! мне 2 кило заверните пожалуйста:))

нутак ведь всем известно что уран238 очень медленно распадается в торий выделяя эту самую альфачастицу. и всякая урановая пыль как раз и опасна попаданием внутрь организма изза того что она альфараспадается. вот от этого всякие зеленые и возмущаются. где-нибудь внезапно образуется технологическое отверстие, через которое будет пылить ящик. и никто не виноват же

Вы не знакомы с гексафторидом урана, если будет отверстие, то он весь прореагирует бурно с влагой воздуха. Такое невозможно не заметить. Эти контейнеры всегда герметичны.

Я в ядерных отходах плохо разбираюсь, возможно в нашей стране с помощью этих отходов хотят увеличить ядерное оружие нашей страны.

Все дискуссии