7

Полиция Дрездена показала видео ограбления на миллиард евро. Сокровищницу королей вскрыли топором

Кража драгоценностей из сокровищницы саксонских королей «Зеленый свод», которая в СМИ уже называется «крупнейшей в послевоенной истории», попала на камеры видеонаблюдения. 

«Они [злоумышленники] топором уничтожили витрину, которая стояла в так называемой «Каменной комнате». В результате они достали оттуда несколько драгоценных камней. В общей сложности это заняло всего несколько минут», – сообщила 26 ноября немецкая полиция, которая опубликовала кадры ограбления. 

Следователи указывают, что воры брали только легкие украшения, которые можно унести. Даже вазы и картины остались на месте. Фотографии украденных артефактов полицейские выложили в Сеть. Ранее ущерб оценили в миллиард евро. 

Фото: полиция Дрездена
Фото: полиция Дрездена
Фото: полиция Дрездена

К ограблению группа преступников готовилась заранее. Следователи полагают, что они устроили аварию на линии электропередач, отключив освещение перед замком. После этого они сняли решетку с окна сокровищницы, через которую и попали внутрь. С места преступления они скрылись на Audi A6. 

Над этим делом  работает специальная группа из 20 следователей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

А че у них не воровать? У нас сараи на даче круче укрепляются чем у них музеи. Это в кино про Оушена с корешами все по высшему слову техники а түт 5мин топором помахал - сотни миллионов заработал.

tomalena
я была уверена, что такое не возможно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...