3

В Приморском районе задержан ночной стрелок. Из пистолета «рецидивист» палил в окна знакомой

Встреча знакомых на Серебристом бульваре закончилась приездом полиции. Мужчину, палившего в окна на шестом этаже, задержали у него в квартире.

Как стало известно «Фонтанке» 26 ноября, петербуржец с пневматическим пистолетом накануне около десяти вечера стоял под окнами дома своей знакомой и методично целился в окна кухни. Женщина вызвала оперативников. Имя стрелка ей было известно. Через час мужчину задержали по адресу проживания на Парашютной улице, 12. Изъяли оружие и семь патронов. Как оказалось, любитель хлестать по окнам ранее дважды осуждался за наркотики, трижды за кражи, а в 2016 году познакомился со 119 статьёй УК – «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Вскоре после задержания мужчина пожаловался на сильные боли в желудке, его госпитализировали. Решается вопрос о привлечении к ответственности, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Напомним, 23 ноября по соцсетям разлетелось видео, на котором неизвестный на «Приоре» палит в воздух из автомата недалеко от Московских ворот. Позднее полиция с «Громом» нагрянула в гости в квартиру Мансура на проспекте Тореза. Горячего кавказского парня заставили извиниться на камеру.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

hedgehog_
нутак не сказано что к этому пистолету. мож у него на даче автомат зарыт

пневматическим пистолетом", "Изъяли оружие и семь патронов" - ээээ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...