26.11.2019 11:43
1

РПЦ отстранила от служения иеромонаха Спиридона из-за дела о растлении малолетних

Биробиджанская епархия РПЦ приняла решение отстранить от священнослужений штатного клирика Юрия Абрамова, которого Ленинский районный суд Еврейской автономной области поместил под стражу на два месяца по делу о растлении малолетних. Об этом 26 ноября сообщается на сайте епархии.  

«В связи с задержанием в качестве подозреваемого по уголовному делу о растлении малолетних и решением Ленинского районного суда Еврейской автономной области о заключении под стражу сроком на два месяца, штатный клирик Биробиджанской епархии иеромонах Спиридон (в миру – Абрамов Юрий Николаевич) Указом епархиального архиерея № 534-У от 25 ноября 2019 года освобожден от всех церковных послушаний в Биробиджанской епархии и запрещен в священнослужении на период проведения следственных действий», – заявили в пресс-службе епархии.

В РПЦ выразили надежду на «профессиональное расследование и объективность» дела священнослужителя, отметив, что подробности и достоверность «выяснить в силовых структурах не удалось».

Ранее местные СМИ рассказали о появившейся в социальных сетях «информационной «бомбе» о задержании настоятеля храма по подозрению в растлении малолетних. Издание «Лента.ру» со ссылкой на свои источники сообщает, что в деле  как минимум трое пострадавших.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Наш Спиридон на все горазд - иеромонах и педагог

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор