26.11.2019 11:35
11

Новые турникеты на «Горьковской» обошлись почти в 27 млн рублей

На станции метро «Горьковская» поставили новые турникеты. Установка оборудования завершилась на днях. Как следует из информации, размещенной на сайте госзакупок, это было сделано по договору с ЗАО «Электронные системы» (ЭлСи) на 26,5 млн рублей. 

ГУП «Петербургский метрополитен» заключило с подрядчиком соглашение 5 ноября. По условиям договора, ЗАО «ЭлСи» имело приличный временной запас и должно было управиться с оснащением вестибюля станции «Горьковская» линейкой универсальных турникетов до 20 февраля 2020 года. Однако подрядчик выполнил работы уже к концу ноября. 

Эта компания – один из старейших поставщиков «Петербургского метрополитена». По данным СПАРК, стоимость соглашений с ЗАО «ЭлСи» у ГУПа, обеспечивающего работу подземки, превышает 579 млн рублей. 

Напомним, ранее «Фонтанка» обратила внимание на закупки запчастей для подвижного состава в метро. Наше издание выяснило, что годами на тендерах ГУП «Петербургский метрополитен» выигрывают одни и те же близкие к друг другу компании, которые, в свою очередь, могут быть связаны с руководителями госпредприятия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

hmjo
В Европе, где нет турникетов и вертушек, по поездам метро ходят контроллеры и проверяют билеты, и штрафуют зайцев. А у нас по поездам метро ходят только инвалиды, артисты и продавцы

nihao
опять рогатые поставили. лучше бы как в Москве со створками- и удобнее и не перепрыгуть

simak
72 станции x 27 млн. руб. = 1,9 млрд. руб.
В Пражском метро которое перевозит всего в 2 раза меньше пассажиров, нет ни вертушек, ни рамок, проход свободный. То же самое в Хельсинки. Удивительное рядом.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор