26.11.2019 11:26
0

Петербургского чемпиона Олимпиады дисквалифицировали за пропуск допинг-теста. Он собирается завершить карьеру

Еще один российский спортсмен был отстранён из-за многократного пропуска допинг-теста. Как сообщает 26 ноября РИА Новости, Международная федерация плавания (FINA) отстранила на 18 месяцев от соревнований чемпиона Олимпиады из Петербурга Илью Захарова.

28-летний спортсмен отстранен до мая 2021 года, что означает автоматический пропуск летней Олимпиады 2020 года в Токио.

По заявлению Российской федерации плавания, Захаров не станет оспаривать решение в Спортивном арбитражном суде и завершит карьеру.

Помимо золота Олимпиады-2012, на счету Ильи Захарова также шесть побед на чемпионатах мира и десять на чемпионатах Европы в индивидуальных и синхронных прыжках с трамплина.

Ранее по той же причине был отстранен чемпион мира по прыжкам в высоту Данил Лысенко. В результате разгорелся скандал. По одной из версий, руководство Всероссийской федерации легкой атлетики помогло спортсмену подделать документы о прохождении допинг-тестов. В настоящее время Международная ассоциация легкой атлетики ведет расследование этого дела. Другим итогом дела Лысенко стала отставка главы ВФЛА Дмитрия Шляхтина и приостановка процесса восстановления в правах ВФЛА

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор