26.11.2019 11:08
2

Адвокат Почуев: «Соколова собираются этапировать в «Матросскую тишину», его родителям придётся стоять в очереди на морозе»

Историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве своей возлюбленной Анастасии Ещенко, могут перевести в московское СИЗО «Матросская тишина». Об этом в два часа ночи 26 ноября сообщил адвокат  Александр Почуев. 

Судя по времени и множеству ошибок, защитник бывшего доцента СПбГУ был не на шутку взволнован. (Здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим. ред.)

«Вслед за делом Историка Соколова в Москву может уехать он сам. Его самого собираются этапировать из Крестов в Матроскую тишину. Данный перевод конечно упростит работу следователям из Москвы, но существенно увеличит процессуальное издержки», – пожаловался Почуев. 

Он отметил, что большинство следственных действий будут проходить в Северной столице. «Что у нас в городе следователей не осталось? Никакой особой сложности в деле нет, историк Соколов во всём раскаялся. Зачем такие сверхмеры?» – вопрошает адвокат. 

В конце своего сообщения он воззвал к совести следствия, надавив на жалость к родителям обвиняемого.

«Единственные кто может передатавать передачи это его 85 летние родители.  Старикам прийдётся стоять в очередях на морозе в Матроскую тишину…» – подытожил защитник Соколова.

Ранее «Фонтанка» писала, что историк вместе со своим уголовным делом может переехать в Москву, так как расследованием занялся Центральный аппарат СК. 


© Фонтанка.Ру

Анастасия Ещенко, бывшая студентка и сожительница Соколова, была убита выстрелом в голову ночью 8 ноября. Через сутки доцент СПбГУ расчленил тело и попытался избавиться от частей, сбросив их в Мойку. Некоторые фрагменты до сих пор не найдены. Соколов признает вину. Его адвокат Александр Почуев вразрез с желанием своего клиента намеревался добиться для него домашнего ареста и допускал, что расчленял аспирантку историк под влиянием грядущего полнолуния. «Фонтанка» проанализировала биографию защитника, после чего он удалил корреспондентов издания из своего чата в WhatsApp и заявил, что обратился в полицию с требованием проверить издание на «клевету».  

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Litl_m
Не историк, а расчленитель Соколов. Туда ему и дорога, абсолютно наплевать на него. Родителей, конечно жаль.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...