26.11.2019 10:38
7

83-летний петербуржец попробовал себя в роли обнальщика, но неудачно

Петербургские оперативники при поддержке СОБРа задержали двоих мужчин, подозреваемых в мошенничестве. По предварительным данным, они обманули местного жителя и отняли у него свыше миллиона рублей, не побрезговав даже мелочью. 

По данным ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), задержали предполагаемых преступников 24 ноября. Оба приехали в Петербург из других регионов – 34-летний мужчина зарегистрирован в Волгограде, его 38-летний товарищ – в посёлке Тамбовской области. У полиции есть основания полагать, что 12 ноября во дворе дома №90 по набережной Фонтанки они обратились к пенсионеру 83-х лет и попросили им помочь в получении перевода с помощью его расчётного счёта. Пожилой мужчина согласился. То, что это популярная мошенническая схема, не вспомнил. 

В отделении Сбербанка на Невском проспекте пенсионер снял 1 159 212 рублей и передал новым знакомым. Те пообещали, что в ближайшее время на его счёт вернутся деньги с процентами – всего 1 500 000 рублей. Разумеется, обещанное обманутый петербуржец не получил. 

К утру 26 ноября полиция возбудила уголовное дело по статье о мошенничестве. Подозреваемые заключены под стражу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Сказочно повезло старому - и жив остался и лавэ нашлось

Старость - не радость.

Mazda
Этому деду было примерно 50 а то и меньше , когда рухнул союз. Ммм , хопёр инвест . Нашего брата даже палка и нищета не учит. Сам виноват . Захотел 350 тыщ на халяву.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор