25.11.2019 18:12
1

Полмиллиона за лекарство от всех болезней. Суд арестовал торговца, промышлявшего по старушкам на Васильевском

Недешёвый путь к здоровью предложили жительнице Васильевского острова. После того, как домашние сбережения были опустошены, леди в возрасте любезно проводили до банка.

Как стало известно «Фонтанке» 25 ноября, накануне Василеостровский суд взял под стражу 27-летнего приезжего из Мордовии Андрея Резепова. Он обвиняется в крупном мошенничестве.

Как полагает следствие УМВД по Василеостровскому району, 31 октября Резепов посетил квартиру 74-летней пенсионерки на Наличной улице. Во время визита мужчина осведомился о состоянии здоровья пожилой дамы и предложил приобрести лекарственные препараты. Получив на руки 180 тысяч рублей и тысячу долларов, торговец не успокоился. В ход пошли запугивающие истории болезней, избавиться от которых можно с помощью чудодейственных препаратов. Горожанка согласилась дойти до ближайшего отделения банка, где сняла ещё 200 тысяч рублей и тысячу долларов. Наличные она передала Резепову.

22 ноября предпринимателя задержали. Официально он нигде не работает, ранее проблем с законом не имел.

«Фонтанка» публикует фото Резепова и просит узнавших его как торговца лекарствами обращаться в уголовный розыск Василеостровского района.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

nuga
Неплохо на старушках разъелся,как Паша Эмильевич в Доме Старсобеса в Двенадцати стульях.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...