0

Tiffany принесла владельцу Louis Vuitton более миллиарда долларов. Состояние Бернара Арно выросло после новостей о сделке

Состояние основного владельца Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH) Бернара Арно выросло за день на 1,1 млрд долларов после объявления о сделке по покупке Tiffany & Co. Об этом 25 ноября пишут «Ведомости» со ссылкой на рейтинг Forbes Real-Time.

Отметим, Бернар Арно занимает третье место в списке богатейших людей мира, его состояние Forbes ранее оценивал в 106 млрд долларов.

Напомним, утром 25 ноября LVMH официально объявил о покупке Tiffany за 16,2 млрд долларов, или 135 долларов за акцию. Сделку собираются закрыть в середине 2020 года.

Напомним, об этой сделке стало известно еще в октябре, изначально LVMH предлагала за Tiffany 14,5 млрд долларов, однако американцы с такой оценкой компании не согласились.

Основанная в Нью-Йорке в 1837 году компания в 1961 году вошла в историю кино благодаря фильму с Одри Хепберн «Завтрак у Тиффани». Годовые продажи у нее снижались с 2015 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...