25.11.2019 16:55
11

«Ничего отменять не будем». Медведев заявил, что и с контрсанкциями «можно развиваться»

Россия не намерена снимать эмбарго раньше, чем свои санкции устранит Европа, – страна научилась жить в условиях ограничений и может жить так ещё долго. Об этом 25 ноября на пресс-конференции с премьер-министром Финляндии Антти Ринне в Москве заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев.

«Ничего [первыми] отменять не будем, – заявил премьер РФ. – Вообще никого санкции, конечно, не радуют и наши ответные меры, наверное, многих не радуют, но не всех. Часть наших компаний выступают за то, чтобы эти наши ответные меры сохранились навсегда».

скриншот с трансляции Yle

Глава кабмина РФ подчеркнул, что развитию страны санкции и контрсанкции не мешают.

«Поживем — увидим. Если удастся продвинуться вперед, прежде всего, Украине в урегулированиии её внутреннего конфликта, может быть, отношения с Европейским союзом, в которые поставила [нас] эта зависимость, станут лучше. А если не удастся продвинуться вперед, санкции сохранятся надолго. Наши контрсанкции сохранятся тоже надолго, а в этих условиях можно жить и развиваться», – сказал Медведев.

Также он добавил, что двусторонние отношения с отдельными государствами Евросоюза России важнее, чем отношения с ЕС в целом.

Антти Ринне, в свою очередь, отметил, что Финляндия приветствует проведение встречи в нормандском формате и надеется на достижение прогресса, который будет способствовать исполнению положений Минских соглашений, то есть станет предпосылкой к отмене санкций.


© Фонтанка.Ру

скриншот с трансляции Yle

Продуктовое эмбарго запретило в 2014 году ввоз в Россию части продуктов, в том числе под контрсанкции попали США. В конце 2016-го президент Путин заявил, что власти страны будут «как можно дольше» тянуть с отменой данных мер. В июне этого года Россия продлила действие контрсанкций. Социологи подсчитали, что эмбарго обходится обычному потребителю в три тысячи рублей за год.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Жора  
А что ему нервничать? Его продуктовая корзина не изменилась! Эмбарго только для холопов!

22ilves
страна научилась жить в условиях ограничений и может жить так ещё долго. (с). Угу. И привыкла быть посмешишем для соседей, потешая их шестой год сырными турами. Принюхалась и обтерпелась. Даже в глянце аллегровском над этим стебутся на трех языках - русском, финском и английском.

SERGEY111
С одной стороны так называемые российские контрсанкции которые ударили в первую и все последующие очереди со всей силы исключительно только по жителям России и привели к позорнейшим действиям как уничтожение нормальных продуктов -это конечно очень плохо. , а с другой стороны есть повод и стимул съездить лишний раз в цивилизованные страны и привезти что нибудь поесть .

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор