Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:44 15.12.2019

«Ничего отменять не будем». Медведев заявил, что и с контрсанкциями «можно развиваться»

Россия не намерена снимать эмбарго раньше, чем свои санкции устранит Европа, – страна научилась жить в условиях ограничений и может жить так ещё долго. Об этом 25 ноября на пресс-конференции с премьер-министром Финляндии Антти Ринне в Москве заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев.

«Ничего [первыми] отменять не будем, – заявил премьер РФ. – Вообще никого санкции, конечно, не радуют и наши ответные меры, наверное, многих не радуют, но не всех. Часть наших компаний выступают за то, чтобы эти наши ответные меры сохранились навсегда».

скриншот с трансляции Yle

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Глава кабмина РФ подчеркнул, что развитию страны санкции и контрсанкции не мешают.


«Поживем — увидим. Если удастся продвинуться вперед, прежде всего, Украине в урегулированиии её внутреннего конфликта, может быть, отношения с Европейским союзом, в которые поставила [нас] эта зависимость, станут лучше. А если не удастся продвинуться вперед, санкции сохранятся надолго. Наши контрсанкции сохранятся тоже надолго, а в этих условиях можно жить и развиваться», – сказал Медведев.

Также он добавил, что двусторонние отношения с отдельными государствами Евросоюза России важнее, чем отношения с ЕС в целом.

Антти Ринне, в свою очередь, отметил, что Финляндия приветствует проведение встречи в нормандском формате и надеется на достижение прогресса, который будет способствовать исполнению положений Минских соглашений, то есть станет предпосылкой к отмене санкций.


© Фонтанка.Ру

Справка:

Продуктовое эмбарго запретило в 2014 году ввоз в Россию части продуктов, в том числе под контрсанкции попали США. В конце 2016-го президент Путин заявил, что власти страны будут «как можно дольше» тянуть с отменой данных мер. В июне этого года Россия продлила действие контрсанкций. Социологи подсчитали, что эмбарго обходится обычному потребителю в три тысячи рублей за год.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор