9

Инвалид оскорбил судью, которая вынесла ему приговор за оскорбление представителя власти. И сразу же получил новое дело

Житель города Аткарска Саратовской области был оштрафован на 7 тысяч рублей за оскорбление судьи, которая вынесла ему обвинительный приговор за оскорбление представителя власти. Об этом 25 ноября сообщает «Медиазона». 

В материалах дела указано, что еще 10 июля 62-летний инвалид Евгений Барсуков после того, как выслушал приговор, «громко и демонстративно высказал в адрес мирового судьи нецензурные и оскорбительные слова, негативно характеризующие ее личность в неприличной форме», чем «нанес ей моральный вред». 

После этого против Барсукова возбудили новое уголовное дело за оскорбление судьи (часть 2 статьи 297 УК). Он признал вину, суд проходил в особом порядке. Бессрочную инвалидность судья посчитала смягчающим обстоятельством и по совокупности двух дел назначила Барсукову штраф в 7 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

gbg
надо бы ссылку на это обсуждение судье отправить, пусть еще разок оскорбится )

2migets
как всегда, необходимо выслушать обе стороны конфликта. Фонтанка, возьмите уже интервью у инвалида, может быть его оценки вполне объективны. нельзя же полагаться на мнение заинтересованной стороны, которую якобы оскорбили, а она сама же и оценила и наказала теоретического правонарушителя.

Brevnault
Услышав приговор мирового судьи, подсудимый высказал нецензурные и оскорбительные слова в адрес всей судебной системы и законодательной власти.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...