4

«Должны ли спешиваться четырехколесные?» Водитель KIA прикинулся пешеходом, чтоб объехать утренние пробки

Находчивый водитель малолитражки в Красногвардейском районе Петербурга решил объехать утренние пробки вперед других и «прокрался» на «зебру» вслед за пешеходами.

«Новый способ езды по утрам» водитель легковушки продемонстрировал на перекрестке Индустриального и Ириновского проспектов, сообщает 25 ноября очевидец в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург». Маневр записал на видео один из автомобилистов, стоявших там в ожидании зеленого сигнала светофора.

На записи видно, как серо-голубой KIA Picanto тихонько едет по тротуару вслед за пешеходами, съезжает за ними на «зебру» и уже с нее поворачивает направо к перекрестку. «Двухколесные должны спешиваться, когда проезжают по пешеходному, а должны ли это делать четырехколёсные?» – иронично интересуются в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

По данным «Фонтанки», серо-голубой хэтчбек KIA Picanto 2009 года выпуска принадлежит 49-летнему петербуржцу. За последние годы у него накопилась целая коллекция штрафов за нарушения ПДД, но на «КИА» – только один, остальные – на других автомобилях.

Отметим, что, согласно статье 12.15 КоАП РФ, за движение по тротуару полагается штраф в 2000 рублей.

Такой способ езды, впрочем, не так уж и нов для Петербурга. В сентябре похожую картину наблюдали на проспекте Металлистов. Пока законопослушные автомобилисты стояли в пробке, водитель «Жигулей» решил объехать ее по тротуару и вместе с пешеходами пересек дорогу по «зебре». А в августе на Октябрьской набережной легковой Chevrolet врезался в переезжавший дорогу по пешеходному переходу каток.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

pan_k
Последние годы такой тротуарной мерзоты всё больше и больше. И езда, и парковка и пр. нужности автомобилисты справляют на тротуаре и широких местах на них похожих (у магазинов), но имеющих заниженный бордюр на границе с проезжей частю или въездом во двор.

hmjo
Когда в городе возрастет число электромобильных транспортных средств, для которых нет отдельных полос, которые ездят как по тротуарам тах и по проезжей части, тогда таких репортажей будет появляться десятками

Я таких десятками вижу по всему городу.
Неотвратимость наказания? ХА!
Народный контроль? ХАХА!
Заснять на видео и отправить в ГИБДД через интернет? ХАХАХА!
Возможности исполнительно власти в лице ГИБДД на высоте, желание на дне, работа с населением - в мечтах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...