Комментарии материала

26.11.2019 11:01

Раздел «Петрохолода». Кто делит шкуру неубитого тюленя

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну всё, пропал дом. (с)

Останутся ли после переезда производства люди, делающие мороженое, и технологии его производства. Мороженое "Петрохолода" сейчас однозначно лучшее из того, что можно купить в магазинах!

"И по винтикам, по кирпичикам растащили родимый завод!"
Город с государственной землей напоминает дачный кооператив с землей в лоскутное одеяло! Раньше бы этого господина посадили, а теперь Ку говорить будем! Позорище!

У нас в Петербурге хоть что-то своё, местное, останется?

Как задолбали эти девелоперы. Лепят бетонные муравенники, не заботясь об инфраструктуре. Угробят они город в конце концов.
2 ответа

А администрация города вообще не причем, да?

так этот кикабидзе с диаспорой сам землю продал застройщикам да еще через фиктивное банкротство что вообще то уголовка
Так шта -в данном случае застройщики не причем
Более того выглядит этот завод удручающе

Я все равно в упор не понимаю, если все предприятия будут застроены жильем, то где и как эти люди будут работать и на что существовать?
Или никто не понимает наверху чем такая политика чревата, дальше сегодняшнего вечера строить планов не научились.
1 ответ

Всё они там прекрасно понимают. Просто им нет дела до развития города, только до собственного обогащения. У нас же кто ввозит капитал в РФ - тот иностранный агент. А кто вывозит из РФ - тот патриот.
Застройщикам только волю дай - они застроят все поля вокруг СПБ и всё вообще свободное имеющееся пространство бетонными коробками без инфраструктуры и пр. и это только задача нормальных городских властей как правильно держать в узде эти желания застройщиков, с тем чтобы в первую очередь соблюсти интересы жителей и обеспечить грамотное развитие города в дальнейшем.

Интересно чтобы началось в нынешней Грузии если бы компашка русских стала бы распродавать с целью ликвидации здания и земли какого нибудь предприятия например в Тбилиси .

мда, прощай мороженое Петрохолода. Нынешней власти не нужно производство. Лепить человейники проще и выгоднее ... пока. Но потом их не интересует, оно никак не связано с Россией. Кстати, насколько я знаю, раньше в "холодильниках" хранился резерв заморозки на случай ЧС. Что теперь?

Это пипец, товарищи.Сколько еще миллионов жителей способен вместить наш город до того как он станет также нерезиновой 2.0??? Если застроят всю эту промзону плюс большую часть территории объединения Светлана, то север города просто встанет.

Что же будут есть китайские туристы следующим летом?

"владельцем 35% компании «НБК-Строительство» стал 20-летний Даниил Ромашов" - очень приятно, что в России имеются такие юные преуспевающие бизнесмены.
Интересно, кто его папа, который воспитал такого замечательного сына?
Также приятно то, что ещё одним предприятием станет меньше в Петербурге.
А ещё то, что там появятся новые высокие дома, как в Мурино или в Шушарах и владельцы фирмы-строителя пополнят банковские счета солнечного Кипра.
После чего Беглов, будучи там с очередным объездом, скажет, что быстро и успешно строятся дома в Петербурге.
Одно только непонятно, что бюджет города получит от потери предприятия, а также от уплаты налогов не в Петербурге, а на Кипре? Работники предприятия ясно что получат - выходное пособие и совет искать работу на просторах России.

Импортозамещение? Ну-ну. А чем замещать-то будем, если все разворовали и разобрали все заводы? Здесь страшно жить...

А я предупреждал, Беглов пришел строить. Вот он и настроит.

А город скоро превратится в один сплошной спальный район.
2 ответа

Население РФ 170 000 000 человек, из них на две столицы по приблизительным прикидкам приходится миллионов 30-35. Есть к чему стремиться

Гриб
Население РФ 170 000 000 человек, из них на две столицы по приблизительным прики ...
Гриб, уважаемый, где Вы еще 30 миллионов к 140 исходным нашли?)

Если честно, я за выселение предприятий на городскую окраину. И Петрохолод туда же. Во-первых, место, где он расположен, сейчас место массовой жилой застройки. Во-вторых, внешний вид этого промышленного хедлайнера - убожество. Может, конечно, это делается в одной струе с темой банкроства, но при достаточно регулярном проезде мимо от него тошнит. Ничего с ним не произойдет и в других местах, мороженое товар востребованный.
9 ответов

Город постоянно растет вширь и при вашей логике предприятия надо переносить постоянно. Как пример - до революции граница города была на заставах, там были промзоны. Сейчас оттуда переносят предприятия. Переносили в Старую деревню-Коломяги. Уже там вокруг выросли жилые дома. И этот процесс будет длиться бесконечно. Так можно досоветоваться перенести питерскую промзону на Дальний Восток. Питерская промзона не должна переезжать от центра дальше. Промзоны нет смысла застраивать жилыми домами, там где жить неудобно, например вдоль ж/дорог и шумных магистралей. А зона Петрохолода как раз к этой и относится.

Вы так говорите, будто от вида современной жилой застройки не тошнит.

alexadmin
Вы так говорите, будто от вида современной жилой застройки не тошнит.
Совсем не тошнит. Новые районы - это новые районы. И у нас не самые страшные. По миру поездить нужно немного.

hmjo
Город постоянно растет вширь и при вашей логике предприятия надо переносить пост ...
А что вас смущает в переносе предприятий если не постоянно, то раз в какой-то обозримый, но длительный период. В этом нет ничего страшного.

VF812
А что вас смущает в переносе предприятий если не постоянно, то раз в какой-то об ...
Не смущает что город проектировался и застраивался с учетом градостроительных норм по рекреационным нормам и нормам санации. Любое застраивание жилыми домами старых территорий чревато сильным ухудшением жизни населения этих районов. Вам это не важно? Сами то где живете? Не на Крестовском проспекте я надеюсь!

Гриб
Не смущает что город проектировался и застраивался с учетом градостроительных но ...
Так вы в "антилогике" своей найдите хоть крупицу мысли. Там промзона. Зеленые насаждения никто не трогает. Карту хоть возьмите, раз не были столет. Я как живу в Калининском районе, так что неучу у меня есть, что ответить.

VF812
Так вы в "антилогике" своей найдите хоть крупицу мысли. Там промзона. Зеленые на ...
Еще раз для шибко умных. Весь этот застроенный конгломерат с минимумом по две машины на семью и максимально разрешенной этажностью в этой зоне в 26 этажей куда поедет на работу и с работы и как? Вы в час пик на станции метро Лесная бывали, знаете нагрузку на кировско-выборгскую линию сейчас которая проектировалась до введения в строй гетто в девяткинских полях? Поэтому ваше бла бла бла оставьте понаехаловым

Гриб
Еще раз для шибко умных. Весь этот застроенный конгломерат с минимумом по две ма ...
Я свое оставлю вам, потому что вы здесь главный диванный бла-бла. Лесна вообще пустая станция. Знайте свой город, коренной, куда только корень ушел)))

VF812
Я свое оставлю вам, потому что вы здесь главный диванный бла-бла. Лесна вообще п ...
Так как поедешь на работу то понаехалов? Каким маршрутом?

и пусть уезжают эти грузинцы из города. я мороженое давно не ем, разве что миларин изредка

Все дискуссии