5

Село Мутный Материк опередило Хохотуй, Палево и Сахарную Головку как самое смешное. Там живут 977 человек, и они этим гордятся

Билетный агрегатор «Туту.ру» подвел итоги голосования за статус самого веселого названия населенного пункта в России. В финальной битве сошлись Мутный Материк и Хохотуй, сервис даже заподозрил накрутку. 

Голосовали пользователи через форму «ВКонтакте», итоги подвели 25 ноября. На первом месте оказался Мутный Материк, опередив Хохотуй на пару тысяч голосов — всего он набрал 28 429 кликов. На третьем месте Морозилка, за этим селом следуют Бухалово, Мухоудеровка, Мошонки, Лох, Сахарная Головка, Свиногорье и Палево. 

 

В ближайшее время организаторы конкурса отправятся на берег реки Печора в Коми, чтобы вручить администрации Мутного Материка памятный кубок и установить знак «Российский населенный пункт с самым веселым названием 2019». 

«Мы с азартом наблюдали и переживали за наше село. Очень любим наш Мутный Материк», – комментирует победу одна из 977 жительниц населенного пункта. 

В «Туту» добавили, что за несколько часов до окончания голосования Хохотуй набирал столько же кликов, как и победитель, но затем жители Коми активизировались и вырвались вперед. 

«В настоящее время мы проверяем финальное голосование на предмет накруток автоботами и прочими техническими средствами», – отметили организаторы. 

Всего в голосовании участвовали больше ста тысяч человек. Годом ранее лавры победителей получили жители села Чуваки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

А Как Вам МУХОЛОВКА?

hmjo
Что дает это жителям победившего села? Если бы организаторы конкурса вместо памятного кубка награждали администрацию села достаточно большой суммой, тогда бы было другое дело.

sherkhan
Лядино круче

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...