25.11.2019 13:38
7

«Специальные службы тоже видят эти сообщения». Песков прокомментировал статью «Фонтанки» о детском наставнике из Брянска, который может быть причастен к казни в Сирии

Пресс-секретарь президента России заверил, что спецслужбы проанализируют сообщения СМИ о казни в Сирии, к которой могут быть причастны наемники ЧВК Вагнера.

«Специальные службы также видят все эти сообщения. И они анализируют их достоверность, степень их достоверности. Поэтому они принимают самостоятельно решения. Здесь не нужен какой-то особенный режим. Система работает и отслеживает подобные ситуации», – цитирует 25 ноября  в своем Telegram-канале «Медуза» ответ Дмитрия Пескова на вопрос  об опубликованных «Фонтанкой» подробностях жизни одного из возможных участников казни.

При этом пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что этот вопрос не находится в компетенции Кремля. Журналисты, в свою очередь, переспросили, даже если «возможно, [один из участников экзекуции] работает с малолетними детьми в России?». Песков ответил, что «сначала надо проверить».

«Работает он или не работает. Этот человек или другой человек. Еще раз повторяю, что система оперативно реагирует на такую информацию и все проверяет», – заверили в Кремле.

На прошлой неделе в Сеть попала видеозапись пыток и казни человека от 2017 года, в которых участвовали шесть человек. Одним из них, по данным «Фонтанки», был 39-летний бывший военный Руслан. Сейчас он живет в Брянске и занимается патриотическим воспитанием молодежи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Mikle776
А тупые американцы уволили министра ВМС только за то, что тот попросил своего шефа закрыть глаза на военное преступление морпеха Эдварда Гэллахера (ранил подростка игиловца и сфоткался с ним). Белому дому почему то есть дело до таких мелочей. Но Кремль занят другим делом - геополитикой и крупными бизнес проектами (продажа газа, нефти, вооружения).

22ilves
Ну что, вполне себе патриот и наставник будущих патриотов. Расскажет им как более лучше пытать и жечь человека...

Grotesk
дык точно так - пресс секретарь читает ленту новостей, а потом кратенько пересказывает ее начальнику, ему за это зарплату платят...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...