Комментарии материала

25.11.2019 12:54

9% россиян не собираются рожать детей

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Фильм Идиократия действительно пророческий. Бедные и тупые неистово плодятся. Даже животные не размножаются, если находятся в неподходящих условия

а мужского населения только 9% осталось?
2 ответа

Из них 6,5 % иных представителей человеческой расы

Россиянок или россиян?

Интересно что ВЦИОМ насчитает

А эти 91 процент смогут прокормить, что что ... Потом орут им кто-то что-то должен.

9% осознанно не планируют. Кто-то планирует, да не сможет, в силу каких-нибудь проблем со здоровьем или обстоятельств. Кто-то, кто планировал несколько детей, после первого ребёнка осознает всю тяжеть положения и одумается (или здоровье пошатнёт так, что второго уже не сможет). А с поправкой на сложную экономическую ситуацию в стране, непатриотичные прогнозы некоторых учёных по плавному замещению к 50-му году половины коренного населения на китайцев и представителей хорошо плодящихся дружественных республик, начинают выглядеть вполне реалистично. Т.е., согласно статистике, население вроде как и не убывает, но его состав при этом стремительно меняется.

Кроме существования всевозможных фашистских разновидностей евгеники, существует и так называемая «позитивная евгеника», которая сейчас практикуется в Сингапуре. Её ввел в практику Ли Куан Ю, который после прочтения доклада сингапурских ученых-социологов заметивших, что множество высокообразованных женщин не выходят замуж и не рожают детей, а множество мужчин женятся на бедных необразованных малайках и индианках, решил исправить ситуацию. Под патронажем правительства были созданы брачные агентства, которые фактически занимались сводничеством между молодыми людьми с высоким IQ, организуя для них океанские круизы, дискотеки и пр. Была создана сеть спортивных тренажерных залов, кафе, бассейнов и кинотеатров. Молодым интеллектуалам, заключившим брак, выдается серьезный кредит на приобретение жилья. Умные женщины, родившие трех и более детей, получают серьезную денежную премию.
А необразованным женщинам предлагается добровольная стерилизация после рождения второго ребенка в обмен на решение
3 ответа

Умные женщины не купятся на денежную премию. Вообще, на Homo sapiens действует стабилизирующий отбор по уровню интеллекта.

Если женщина не хочет размножаться и она реально обладает хоть каким-то здравым смыслом, то купить её так просто не получится. Или же это должна быть компенсация невероятных размеров, которая сможет сгладить все тяжёлые последствия беременности для здоровья женщины, потерю внешней привлекательности, потерю нескольких лет карьерного роста.

в обмен на решение жилищной проблемы.

Странно, что таких всего 9%. Остальные 90, очевидно, не дружат с математикой и здравым смыслом, раз не просчитывают последствия рожания детей без собственного жилья (эта проблема не решается ипотекой, а перетекает в другую - более серьезную проблему) и с зарплатами 30-40к.
Сам я решусь на семью только в собственной двушке (минимум) и с неснижаемым за последние полгода минимум доходом от 200к. Ну т.е. никогда)

Все дискуссии