12

9% россиян не собираются рожать детей

«Левада-центр» опросил россиян о желаемом числе детей. Среди опрошенных 9% не желают иметь ни одного ребёнка. 

На вопросы отвечали женщины репродуктивного возраста до 45 лет и мужчины до 55 лет. Почти половина опрошенных хотят родить двоих детей. 13% россиян готовы завести троих и всего 5% – четверых и более. Почти каждый десятый прогнозирует, что и вовсе останется без потомства.  

По данным центра, среднее ожидаемое количество детей зависит от материального положения, но зависимость, скорее, обратная. Респонденты с низким уровнем дохода («Едва хватает на еду») ответили, что хотят двоих детей и более. Россияне с более благополучным материальным положением остановятся на одном ребенке.

«Левада-центр» опрашивает россиян с 1995 года. По данным центра, жители России указывают, что хотели бы иметь больше детей по сравнению с девяностыми. Однако за последние 14 лет среднее число желаемых детей осталось прежним. В среднем россияне хотят иметь не больше одного ребёнка. 

АНО «Левада-центр» внесена в список иностранных агентов Минюста.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Thunder
Странно, что таких всего 9%. Остальные 90, очевидно, не дружат с математикой и здравым смыслом, раз не просчитывают последствия рожания детей без собственного жилья (эта проблема не решается ипотекой, а перетекает в другую - более серьезную проблему) и с зарплатами 30-40к.
Сам я решусь на семью только в собственной двушке (минимум) и с неснижаемым за последние полгода минимум доходом от 200к. Ну т.е. никогда)

в обмен на решение жилищной проблемы.

Кроме существования всевозможных фашистских разновидностей евгеники, существует и так называемая «позитивная евгеника», которая сейчас практикуется в Сингапуре. Её ввел в практику Ли Куан Ю, который после прочтения доклада сингапурских ученых-социологов заметивших, что множество высокообразованных женщин не выходят замуж и не рожают детей, а множество мужчин женятся на бедных необразованных малайках и индианках, решил исправить ситуацию. Под патронажем правительства были созданы брачные агентства, которые фактически занимались сводничеством между молодыми людьми с высоким IQ, организуя для них океанские круизы, дискотеки и пр. Была создана сеть спортивных тренажерных залов, кафе, бассейнов и кинотеатров. Молодым интеллектуалам, заключившим брак, выдается серьезный кредит на приобретение жилья. Умные женщины, родившие трех и более детей, получают серьезную денежную премию.
А необразованным женщинам предлагается добровольная стерилизация после рождения второго ребенка в обмен на решение

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...