0

«Захватывающий путь вперед». Louis Vuitton купил Tiffany более чем за 16 млрд долларов

Французская компания LVMH (бренды Louis Vuitton, Bulgari и др.) официально объявила о приобретении американской Tiffany за $16,2 млрд. Как сообщается 25 ноября на сайте LVMH, одна акция обошлась французам в 135 долларов.

В LVMH считают, что сделка укрепит позиции компании на ювелирном рынке, а также увеличит ее присутствие в США. Сделка будет закрыта в середине 2020 года.

«Правление пришло к выводу, что эта сделка с LVMH обеспечивает захватывающий путь вперед для группы, которая будет инвестировать в уникальные активы Tiffany и сильный человеческий капитал, обеспечивая при этом привлекательную цену компании для наших акционеров», – заявил  председатель совета директоров Tiffany Роджер Н. Фарах.

Напомним, об этой сделке стало известно еще в октябре, изначально LVMH предлагала за Tiffany 14,5 млрд долларов, однако американцы с такой оценкой компании не согласились.

Основанная в Нью-Йорке в 1837 году компания в 1961 году вошла в историю кино благодаря фильму с Одри Хепберн «Завтрак у Тиффани». Годовые продажи у нее снижались с 2015 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...