25.11.2019 08:15
3

«Ведомости» узнали о новых жёстких условиях инвестиций из Фонда национального благосостояния

Предложения министерства финансов по инвестированию средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ) одобрил премьер-министр России Дмитрий Медведвев. Об этом 25 ноября пишут «Ведомости» со ссылкой на нескольких федеральных чиновников.

Как пишет издание, условия для получения денег очень жесткие. По словам источников, доля ФНБ в финансировании проекта не будет превышать 20 процентов, сам инвестор должен вложить не менее 20 процентов, а минимальная доходность инвестиций установлена на уровне облигаций федерального займа (ОФЗ). По словам другого источника «Ведомостей», речь пока идет о базовом варианте, в который еще будут вноситься изменения.

Пресс-секретарь Медведева отказался комментировать информацию, а представитель Минфина заявил, что о конкретных параметрах говорить пока рано.

ФНБ является российским суверенным фондом, формирующимся за счет бюджетного правила, согласно которому сверхдоходы от продажи нефти идут в фонд. Для того, чтобы правительство могло начать инвестировать средства ФНБ, его ликвидная часть должна превысить планку в 7% ВВП. По словам министра финансов Антона Силуанова, это должно произойти в следующем году. Ожидается, что превышение составит от 1,5 до 2 трлн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Жора  
Всё знают несколько фамилий, которые легко выполнят эти "жесткие" условия.

dragvs
Денег нет, как говорится. Решили раздерибанить ФНБ окончательно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...