24.11.2019 19:41
15

«Слизь чёрная, вонючая». Петербуржец нашёл жизнь в детском киселе

Петербуржец Тимофей встал на тропу войны с производителем детского питания после того, как дважды предложил своему ребёнку выпить плесневелого киселя. О своей неудачной покупке он рассказал «Фонтанке» 24 ноября.

Купить кисель для ребёнка семье посоветовал врач: нужно было снять симптомы расстройства желудка. Родители купили необходимый продукт от «Фрутоняни» в магазине на Свердловской набережной, 60. Дома главный потребитель киселя заявил, что ему горько, и пить отказался. Взрослые настаивать не стали и, по их словам, выбросили упаковку. Но на следующий день история повторилась.

«Стал выливать через дырочку – пошла слизь чёрная, вонючая. Вскрыл пачку – кошмар полный! Фото прилагаю», – написал нам Тимофей.

Фото: Читатель «Фонтанки» Тимофей
Фото: Читатель «Фонтанки» Тимофей
Фото: Читатель «Фонтанки» Тимофей
Фото: Читатель «Фонтанки» Тимофей
Фото: Читатель «Фонтанки» Тимофей

Действительно, на снимках – кисель, в котором плавает нечто. Это нечто в ближайшее время изучит Управление Роспотребнадзора – мужчина составил обращение. Судя по цифрам на коробке, до окончания срока годности киселю ещё очень далеко. «Фонтанка» обратилась за комментарием в АО «Прогресс», которое выпускает «Фрутоняню».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Rigel
Я однажды открыла банку сгущенки, а там была плесень. Открыла вторую такую же, но купленную в другом магазине - и там так же. Это проблема производителя. Есть такие виды грибков, которые анаэробны, т.е. развиваются без кислорода, биология, 9 класс.

Тут с магазином воевать надо! Упаковка явно была повреждена-плесень без кислорода развиваться не может, биология 7 класс. Производитель тут не при чем!

pan_k
Из Вики известно что " 20 марта 2008 года компании PepsiCo и Pepsi Bottling Group приобрели 75,53 % акций «Лебедянского» за $1,4 млрд. По условиям сделки компания была разделена: завод в Лебедяни и производство соков перешли PepsiCo, а производство детского питания и минеральной воды в Липецке выделено в отдельную компанию...
Учредителями ООО «Лебедянский Холдингс» являются «Фрито Лей Мануфактуринг» и «ПепсиКо Холдингс»"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор