24.11.2019 16:19
9

«Аэрофлот»: Умерший в Ростове пилот проходил медосмотр накануне

В компании «Аэрофлот» прокомментировали смерть своего второго пилота в ходе выполнения рейса по маршруту «Москва – Анапа». В пресс-службе подчеркнули, что у пилота не было противопоказаний для выполнения рейса по медицинским показателям.

«Накануне рейса Москва – Анапа 24 ноября пилот прошел обязательный медосмотр, никаких проблем со здоровьем врачами выявлено не было, – сообщили «Фонтанке» в «Аэрофлоте». – Кроме того, пилот в декабре 2018 года и через полгода в 2019 году проходил врачебно-летную экспертную комиссию (ВЛЭК), в рамках которой определяется годность по состоянию здоровью к летной работе. Пилот был признан годным и допущен к выполнению полетов».

Ранее СМИ со ссылкой на свои источники назвали среди возможных причин смерти мужчины 1970 года рождения проблемы с сердцем и оторвавшийся тромб.

Напомним, самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Ростова-на-Дону из-за резкого ухудшения состояния здоровья второго пилота. Однако медики не успели его спасти. После дозаправки лайнера рейс был продолжен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

evacuator
Ну, уж, сразу так. Экспертиза тканей по любым веществам (помните, всех пугали на днях дорогими мед. справками для водителей ). Надо, что бы судмедэксперты проекцию сердца пока изучили :(

Garret
Аэрофлот опять обосрался, на этот раз с фейковыми медосмотрами.

Да, плохо поставлена в нашем здравоохранении работа по подготовке гадалок и пророков. Не ввести ли в медкомиссии штатных цыганок?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор