24.11.2019 14:40
3

«Ё» вернулась в названия сотен новгородских деревень

Росреестр вернул букву «ё» в исторические названия 198 населённых пунктов в Новгородской области.

Как сообщает 24 ноября «Газета.Ru» со ссылкой на «Интерфакс», изменения внесены на основании Закона «О государственном языке Российской Федерации» и рекомендаций Министерства образования и науки. Они не отразятся на новгородцах и не доставят неудобств при оформлении сделок с недвижимостью, отметили в Росреестре.

Названия деревень должны быть исправлены в картографических материалах. За нарушение установленных правил присвоения или употребления географических наименований предусмотрены штрафы в размере 2 – 3 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

_MN_
Как было бы замечательно, чтобы несмотря на демократию к созданию или инициации создания законов допускались люди хотя бы со средним образованием и хорошим знанием русского языка. Тем более если речь идет о топонимике. Потому что данная картина...
Не вспомню сходу, но кто-то из деятелей 18 века говорил, что воинствующая(читай, активная) посредственность и безграмотность омерзительны. Это он, конечно, образно говорил, в плане назидания. А у нас великолепная возможность лицезреть это буквально и, главное, беспрерывно)))

Peshekhod
Вот смотрю в Яндекс картах Новгородскую область. Есть Черное и есть рядом Чёрная. Где правда? А еще есть зачетное название Люболяды.

Это превосходно! Изготовители табличек возликовали! Миллионы теперь опять потекут рекой! :)))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор