24.11.2019 10:22
3

Конгресс США думает заблокировать «Северный поток – 2», введя санкции

Конгресс США собирается внести санкции в отношении российского газопровода «Северный поток – 2» в оборонный бюджет страны на 2020 год, пишет 24 ноября «Газета.Ru» со ссылкой на Defense News.

По словам главы сенатского комитета по иностранным делам Джимми Риша, санкции против компаний-участников строительства трубопровода прописаны в законопроекте «О национальной обороне на 2020 год». Решение принято из-за того, что большая часть «Северного потока» готова, и «окно возможностей закрывается», отметил Риш.

По его мнению, санкции, угрожающие подрядчикам большими финансовыми потерями, заставят их прекратить строительство, и тогда Россия будет вынуждена искать новых подрядчиков.

12 ноября, напомним, компания Nord Stream 2 AG (оператор строительства газопровода «Северный поток-2») сообщила, что завершила комплекс работ по трубоукладке на морском и сухопутном участке в России. 13 ноября парламент ФРГ принял законопроект о газовой директиве ЕС к «Северному потоку – 2»

«Северный поток – 2» – газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд кубометров в год. Он должен напрямую связать российскую ресурсную базу и европейских потребителей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Во-первых, нет такого понятия "сжиженный американский газ", есть "сжиженный газ, произведенный в Америке", так как его производит не государство, а несколько транснациональных компаний. Во-вторых, там есть всего один завод по сжижению газа, то есть СПГ производят не так много, чтобы снабдить всю Европу. В-третьих, даже если бы его производили много, то его не на чем везти в Европу, так как своих танкеров у Америки нет, и это надолго, так как мощности предприятий, которые делают такие танкеры, зарезервированы на много лет вперед. На самом деле цель штатников - просто ослабить Европу, чтобы она по купала газ по более высокой цене и чтобы её продукция, произведенная на дорогом газе, была менее конкурентоспособной.

krasnonosov
Скоро россиянам будут вместо зарплаты выдавать ведро нефти и надувной шарик с газом.

Давно пора. Надо не газ экспортировать, а создавать высокотехнологичную продукцию, ай ти пр. Поддерживаю американцев.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор