Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:02 06.12.2019

Конгресс США думает заблокировать «Северный поток – 2», введя санкции

Конгресс США собирается внести санкции в отношении российского газопровода «Северный поток – 2» в оборонный бюджет страны на 2020 год, пишет 24 ноября «Газета.Ru» со ссылкой на Defense News.

По словам главы сенатского комитета по иностранным делам Джимми Риша, санкции против компаний-участников строительства трубопровода прописаны в законопроекте «О национальной обороне на 2020 год». Решение принято из-за того, что большая часть «Северного потока» готова, и «окно возможностей закрывается», отметил Риш.

По его мнению, санкции, угрожающие подрядчикам большими финансовыми потерями, заставят их прекратить строительство, и тогда Россия будет вынуждена искать новых подрядчиков.

12 ноября, напомним, компания Nord Stream 2 AG (оператор строительства газопровода «Северный поток-2») сообщила, что завершила комплекс работ по трубоукладке на морском и сухопутном участке в России. 13 ноября парламент ФРГ принял законопроект о газовой директиве ЕС к «Северному потоку – 2»


Справка:

«Северный поток – 2» – газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд кубометров в год. Он должен напрямую связать российскую ресурсную базу и европейских потребителей.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор