5

Шушарам обещают две поликлиники, школу и несколько детсадов

В ближайшие два года в новостроечном районе Шушары откроются семь образовательных учреждений и две поликлиники, пообещал губернатор Петербурга Александр Беглов 23 ноября.

По его словам, инвесторы и застройщики зарабатывают на больших объёмах жилья, но не заботятся о социальной составляющей. Город же принимает «жёсткие меры» для того, чтобы «все жилые кварталы создавались с социальной инфраструктурой».

«Мы работаем с подрядными организациями. Часть объектов будем выкупать. – сказал Беглов. – До 2021 года в Шушарах появятся девять социальных объектов».

До конца 2019 года город планирует приобрести у застройщика нежилые помещения для детской городской поликлиники в Вилеровском переулке, к 2021-му – построить новую поликлинику для взрослых на территории предприятия «Шушары». К настоящему времени завершена постановка на кадастровый учёт двух участков на Новгородском проспекте – под школу и детский сад. В 2020 году планируется приобрести четыре помещения для объектов дошкольного образования. В 2021 году застройщик должен достроить детсад на Школьной улице и передать в собственность Петербурга на возмездной основе.

Всего до 2025 года город планирует ввести в строй 189 объектов социальной инфраструктуры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

LiChaBaTa
Умные в новостройках не покупают даже когда денег нет.

krasnonosov
Теперь нужно пообещать всему остальному городу, что шушарцы останутся в Шушарах и не будут набегать из своего гетто в Петербург.

MinimumLaw
Классика жандра. Для очередных новостроек классная морковка - тут детские сады и поликлинники. А про транспортную доступность - так это к Полтавченко. Или даже к Матвиенко. Я не разрешал. И не разрешил бы. Класс. В утренний и вечерний час пик все плохо. Электричка не влезть и не часто, маршрутки битком, автобусы мало битком, так еще и редко. По автомобиль я вообще помолчу.

Ладно съезд на КАД никак. Бог с ним. Но шушарскую дорогу доделать нормально неужели так сложно? И лучше сделать ее односторонеей. В сторону города еще один проезд есть - как раз для движения в другую сторону. Но его М11-ой перегородили и плюнули. Молодцы. Теперь получается, что если и достроят то мост под ЖД будет бутылочным горлышком. И толку?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...