Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:47 11.12.2019

«Их иногда обижают ребята других национальностей». В Госдуме объяснили, откуда в армии берётся дедовщина

С начала 2019 года в российской армии от рукоприкладства старших пострадали около 100 военнослужащих. Число случаев насилия растёт, заявила военная прокуратура.

Вероятно, одна из причин таких инцидентов – это отличия в менталитете у представителей разных народов, предположил первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в интервью радиостанции «Говорит Москва», опубликованном 23 ноября. В вооружённых силах, по словам депутата, очень серьёзно реагируют на подобные случаи.

«Бывает на национальной почве определённая дедовщина. Ребята славянские – более тихие, дисциплинированные. Их иногда обижают ребята других национальностей, – уверяет Шерин. – Я по роду деятельности с таким сталкивался, когда служил в вооружённых силах. Я считаю, что в Вооружённых силах РФ на сегодняшний момент в любом случае очень серьёзно реагируют на подобные случаи, если они имеют место быть. Точно никто замалчивать это не будет».

Военный прокурор Сергей Скребец назвал другую причину дедовщины – отсутствие у командиров навыков работы с подчинёнными. В связи с этим необходимо исправлять недостатки профессиональной подготовки курсантов военных училищ, считает он.

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор