23.11.2019 17:09
4

«Их иногда обижают ребята других национальностей». В Госдуме объяснили, откуда в армии берётся дедовщина

С начала 2019 года в российской армии от рукоприкладства старших пострадали около 100 военнослужащих. Число случаев насилия растёт, заявила военная прокуратура.

Вероятно, одна из причин таких инцидентов – это отличия в менталитете у представителей разных народов, предположил первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в интервью радиостанции «Говорит Москва», опубликованном 23 ноября. В вооружённых силах, по словам депутата, очень серьёзно реагируют на подобные случаи.

«Бывает на национальной почве определённая дедовщина. Ребята славянские – более тихие, дисциплинированные. Их иногда обижают ребята других национальностей, – уверяет Шерин. – Я по роду деятельности с таким сталкивался, когда служил в вооружённых силах. Я считаю, что в Вооружённых силах РФ на сегодняшний момент в любом случае очень серьёзно реагируют на подобные случаи, если они имеют место быть. Точно никто замалчивать это не будет».

Военный прокурор Сергей Скребец назвал другую причину дедовщины – отсутствие у командиров навыков работы с подчинёнными. В связи с этим необходимо исправлять недостатки профессиональной подготовки курсантов военных училищ, считает он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

kurilopitek
"Ребята славянские – более тихие, дисциплинированные"

точно, дисциплинированно переводят деньги в Махачкалу со своих карточек

Чушь какую-то депутат несёт. Дедовщина начинается от бездействия или с подачи офицеров. Поэтому за случаи с расстрелами, драками и доведением до самоубийства в первую очередь должны отвечать не рядовые и сержанты, а именно офицеры.

А кто нибудь знает, откуда берутся такие депутаты? М б им на кофейной гуще гадать о причинах? Даже во времена СССР не было дедовщины если нормальные командиры в/ч руководили, иначе и дедовщина, гомосятина и что угодно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...