13

Путин учит «Единую Россию» «терзать и трясти чиновников»

Президент России Владимир Путин призвал представителей «Единой России» «терзать и трясти чиновников». Об этом он заявил, выступая на съезде партии 23 ноября.

«Единая Россия» не должна ассоциироваться с каждым чиновником или соглашаться со всеми действиями представителя власти, «какой бы пост он ни занимал, даже если он подчеркивает близость к партии», заявил президент. «Словоблуды, конъюнктурщики, приставшие к правящему статусу партии, если что, сдадут не только ее – они и страну сдадут. Такое было в нашей истории неоднократно, в том числе и в нашей новейшей истории», – добавил Владимир Путин.

Он подчеркнул, что надо больше внимания уделять проблемам на местах, о которых говорят россияне во время ежегодной прямой линии с президентом. «То больничку покажут развалившуюся, то школу, где дети чуть ли не в пятую смену ходят. Вы на местах должны это видеть, если чиновники не видят. Терзать, трясти, добиваться решения», – сказал Владимир Путин.

XIX съезд «Единой России» проходит 23 ноября в Москве. Он посвящен подготовке к думским выборам 2021 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Интересно, кого выберут на роль чиновников для показательных мероприятий. Сразу подумалось о чиновнике железнодорожного разъезда.

Piter4452
Как они могут сами себя терзать и трясти?

Очень смешно, когда президент ПРИЗЫВАЕТ, а не приказывает, тем более, что весь чиновничий аппарат входит в структуру государственной власти, а он её возглавляет! При этом почти все чиновники входят в эту самую партию!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...