9

Камеры против угонов. В центральных регионах внедряют систему перехвата и розыска автомобилей

Единую сквозную систему перехвата и розыска транспортных средств планируется создать в Центральном федеральном округе в 2020 году в качестве пилотного проекта. Они призвана снижать количество угонов и выявлять опасных водителей.

Как сообщает 23 ноября ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного Центра организации дорожного движения, уже объявлен победитель тендера. Внедрение системы займет полгода. Сейчас она функционирует в Москве и Подмосковье, в ближайшие месяцы к ней подключат еще 16 регионов округа. Будут задействованы более 5 тыс. комплексов фотовидеофиксации. Это «позволит автоматизировать взаимодействие оперативных служб, повысить раскрываемость преступлений, снизить количество угонов, ДТП, выявлять опасных водителей, контролировать международных и междугородних перевозчиков, получать полную аналитику передвижения автомобилей по ЦФО, контролировать грузовой транспорт».

По данным сайта госзакупок, в тендере ЦОДД победила московская компания «Стандартпроект». Максимальная цена контракта составляла 204,4 миллиона рублей, компания внедрит систему за 202,3 миллиона рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Vasya99789
В Москве уже не первый год практически тотальная слежка за автотранспортом. Сильно меньше стало угонов? Хрен там.
"Камеры защитят нас от криминала..." Много записи камер защитили Павла Устинова от вранья эсэсовских подонков с их стаканчиковой диареей и насквозь продажного "судьи"? Ответ был выше.
Все эти сопли с камерами - распил бабла, ИБД фашистами и способствование преступности.

McGillavry
знатный распил себе придумали

Pilat
Что то мне подсказывает, что найдутся люди, кто за умеренную плату будет изымать нужное видео или временно отключать камеры на нужных трассах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...