23.11.2019 12:25
9

Минкульт в третий раз хочет запретить кинотеатрам крутить один фильм весь день

Министерство культуры РФ предложило ограничить количество показов одного фильма в кинотеатрах. Как говорится в проекте поправок к закону о поддержке кинематографа, опубликованном на портале подготовки правовых актов, число сеансов каждой ленты должно быть не более 35% от всех показов в этом кинотеатре в течение дня.

Для небольших кинотеатров, где только один зал, ограничения предлагается установить менее жёсткие. Если поправки Минкульта будут одобрены, показы одной картины такие кинотеатры должны будут сократить до 35% сеансов в неделю. При этом в проекте не говорится, на картины чьего производства будет распространяться новое правило.

С идеей ограничить число показов одной картины в день министерство уже выступало дважды: в 2017 и 2018 году. Правда, ранее Минкульт предлагал распространить это правило только на зарубежные фильмы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

На кинотеатрах надо вешать таблички - "Осторожно Минкульт!"

lion405
Посмотрел тут недавно отечественный блокбастер - "Миллиард". Вполне приличный фильм для всяких онлайн-кинотеатров. Но идти на него в кино? Смысл? Ничего такого интересного на большом экране не добавится. Тем более, что "друзей Оушена" я уже смотрел, и тратить время еще и на попкорн с проездом ради римейка с российскими актерами не готов. Но и посмотреть его за небесплатно (я смотрел по платному фильмовому каналу) не против. Это я к тому, что если делать фильмы, которые приведут публику в кинотеатры, ничего не надо ограничивать. А если снимать то, что снимается сейчас... Тут что ни делай, все впустую...

alexpv
Правильно, давно пора уже весь бизнес регулировать из министерства. Магазинам установить норму продаваемого кваса по отношению к пепсиколе, на каждый проданный айфон обязать продавать один телефон отечественного производства))
А банально мысль о том, что студии надо финансировать а не откаты с гос заказов получать и кино достойное делать им не приходила в голову?? Может тогда зрители и сами собой захотят смотреть и никого запирать в залах не нужно будет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...