Комментарии материала

22.11.2019 23:59

Задержаны подозреваемые в распространении зловония по Петербургу. Сотрудник Водоканала наткнулся на неизвестных, сливавших химикаты в канализацию

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
м. Пионерская, ларьки через Коломяжский от Сити Мола - постоянно сливают что-то из пластиковых канистр в дождевую канализацию
1 ответ

а где фирменная идентификация по номерам транспортного средства, Фонтанка like(R)? )
не хотелось бы обламывать выходные сотруднику, но все же как минимум двухдневная тема, несколько статей, да целый онлайн тренд...

Поезжайте в Приморск. Всего 140 км от города. В Ермилово, Балтийском, Карасевке все время воняет сероводородом. И собираются построить угольный порт. Но это не волнует почему то никого. Почему? Люди, очнитесь!

Да, а бдительного, смелого и, главное, неподкупного(!!!) водоканальца поставить управлять вместо какого-нибудь оборотня в погонах поглавней.
1 ответ

У любого бдительного есть цена. На высоком посту он сразу оскотинится. Такова система.

Ду тут любому ясно, откуда вонь. Просто Бетман - Джокера из канализационных коллекторов на белый свет пытается вынуть. Или может ОНО вернулось из Москвы в Спб?

На Митрофаньевском есть точка где постоянно такие "бочки" выливают содержимое в городской коллектор , рядом с кладбищем пустырь и на нём пара люков . А если вдруг им становится боязно - едут на заброшенную территорию , за автопарком , и выворачивают всё рядом с забором ( территория бывшей ВЧ )

Американская одежда, иностранный автомобиль это не иноагенты, работающие за подачки госдепа?

Судить по статье Теракт, раскрывать всю группировку.

Типа, канализация всё примет и выдержит...Частенько слышал разговоры, что для обхода требований природоохраны и экологов поступают примерно так, причём используют канализационную сеть на своей территории.

как стало просто травить целый город!в эпоху Сталина таких инкогнито с бочкой химозы даже представить невозможно.И ещё бьём себя в грудь,что у нас нет химоружия.Наградить сотрудника Водоканала за поимку терористов и спасения целого города!Молодец мужик,такое доброе дело сделал!
1 ответ

В эпоху Сталина никто и вякнуть не посмел бы, что им тут, видите ли, запахи мешают.

В городе множество мелких предприятий, производящих бытовую химию, "косметику с парфюмерией". Как и куда они сбывают свои отходы? Кто -нибудь это контролировал?
1 ответ

Эта тема, типа, как айсберг. Того, что под водой- не видно

В статье ни слова о том, был ли запах при сливе. Думаю, это несвязанные между собой сбросы. Иначе, сотрудник Водоканала обязательно бы упомянул, про невозможность дышать. Кто "слышал" этот запах, тот поймет.

А чём заняты инспекторы Комитета по природопользованию? Енотов палками с деревьев снимают? Или комерсов щиплют десяти рублевыми штрафами? Ах забыл! Они ещё на конференциях любят кофий с печеньками. Убогая конечно организация. А денег из бюджета жрет... ээх господин Беглов

Американцы, ясно же.

Это точно не то. Они бы не смогли работать без противогазов. С такой вонью.

А в нормальных бы стране на такое событие - власти собрали бы черезвычайный комитет и запустили бы силы гражданской обороны, спецслужбы бы работали. Только в России власти оторваны и безразличны к своим гражданам...

Было бы интересно пройтись соотв комитету с журналистами по различным автомойкам в спальных и не очень районах, проверив их тайно и явно на предмет соблюдения различных правил и норм, в том числе по 80% повторному использованию воды, её очистке и пр.
Бытует мнение, что ряд автомоек стоит аккурат над канализационными люками, коллекторами, трубами, куда нещадно сливают грязную воду. А сам водозабор и вовсе безучётный от пожарного гидранта может быть...
Да и тип моек чаще должен быть тоннельный, а не ангарный, для безопасности движения пешеходов, и без парковки на_ и езды по_ тротуару и ЗНОП.
Т.е. если будет найдено одно нарушение, то следует проверять по всем возможным... Их будет масса.

При этом в Янино строится без разрешений химический завод, который будет отравлять не только янинцев.

Какой-то художественный свист от Водоканала

Почему не понимаю все пишут,что в гимназии запах появился только 22.11?На Профессора Попова 23 запах появился в районе 20.00 уже 21.11. А 22.11 руководство гимназии сообщило о данном инциденте.

На мой взгляд,это не случайно.Все случилось именно тогда,когда завели дело против экс директора водоканала..Какие сбросы? Ага ,за сутки слили в нескольких районах .. И судя по запаху сливала одно и тоже. Чтобы слить эту отраву без спецодежды и противогазов ...Смешно.Мне кажется автор не смог бы долго там находится..Я думаю если это и правда,то эти истории ничем не связаны.Запах на Попова ещё до сих пор ощущается.И находиться у точки сброса этой гадости ?Нет это не случайно всё.

Если бы их застали на митинге Навального возмездие было мгновенным !!!

Интересно, что насчет запаха все говорят, что воняет. А что это за вещество которое издает такой запах, никто сказать ничего не может. Каменный век какой то.
1 ответ

Больше всего он похож на запах газа из зажигалки, но гораздо сильнее.

Честный коммунальный раб, вывел погоню на стрелочников-говновозов. Смешно. Может даже премию получит в конце месяца)))

А может это после накрытой лаборатории в тосно, сливают палево в Питере, потому как при таком масштабе не верится про участкового и организаторов. Все как то по серьёзней должно быть, да и тип курьер на фотке слишком спокойный.

В Приморском районе стоит вечная канализационная вонь. Ещё и этот едкий запах. А от воды вся посуда и руки чёрные. В 004 бесполезно звонить . Нас специально что ли травят?

Все дискуссии