22.11.2019 22:34
4

Прокуратура заинтересовалась репинскими «Пенатами», которые требуют ремонта, но не могут его дождаться

Прокуратура Курортного района обратила внимание на плохое состояние «Усадьбы И.Е. Репина «Пенаты»», расположенной в посёлке Репино. В адрес научно-исследовательского музея при Российской академии художеств, отвечающего за сохранность здания, вынесено представление. 

Городская прокуратура сообщает 22 ноября, что в ходе проверки в музее на Приморском шоссе, 441 были выявлены нарушения. Не соблюдались условия охранного обязательства, у ответственных не нашлось проектной документации для ремонта и денег на эти нужды. 

Проверяющие сочли неудовлетворительным состояние фасадов и помещений «Пенатов». Они обратили внимание на облупленную краску, утрату отдельных элементов, гниющее дерево.

Фото: Прокуратура Санкт-Петерурга
Фото: Прокуратура Санкт-Петерурга
Фото: Прокуратура Санкт-Петерурга
Фото: Прокуратура Санкт-Петерурга
Фото: Прокуратура Санкт-Петерурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

А почему сотрудники Прокуратуры сплошь на дорогих авто?

Danik
Позорище Пенаты и уже давно. А сама усадьба в каком состоянии! Достаточно к горке с лестницей подойти. И это уже который год. Хорошо, что дом цел. Зато напротив какая-то гос.резиденция просто цветет. Заборы, охрана, домик. Да и на фиг этой власти этот Репин сдался? Теперь все на сотрудников спишут. Мол, не сохранили великое наследие, не уберегли. Воры во власти только стрелки переводят. Инопланетяне!

согласен, место прекрасное и довольно популярное, но состояние печальное.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор