22.11.2019 19:30

Министр информации Ирана «схлопотал» санкции США за отключение Интернета

Минфин США ввел санкции против министра по информации и коммуникационным технологиям Ирана Мохаммеда Джахроми, сообщает ведомство 22 ноября.

«Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США сегодня ввело санкции против Мохаммеда Джавада Азари Джахроми, иранского министра по информации и коммуникационным технологиям… за его роль в установлении иранским режимом крупномасштабной интернет-цензуры. Доступ к Интернету в Иране, за что отвечает вверенное Джахроми министерство, был в ноябре заблокирован на несколько дней на основании, как заявили иранские власти, угроз национальной безопасности на фоне антиправительственных протестов по всей стране», — говорится в сообщении.

Минфин США отмечает, что подобные отключения Интернета в Иране происходили также в 2017 и 2018 годах. «Мы вводим санкции против министра по информации и коммуникационным технологиям из-за ограничения интернет-доступа, включая доступ к популярным мессенджерам, которые помогают десяткам миллионом иранцев оставаться на связи друг с другом и внешним миром», — отметил министр финансов Стивен Мнучин.

По его словам, лидеры Ирана знают, что открытый и свободный доступ в Интернет угрожает их легитимности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...