Комментарии материала

24.11.2019 14:17

Раз кирпичик, два кирпичик.

 Как вредные горожане пересчитывали плитку на Васильевском

Читать материал
Комментарии (44)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Диванный не_диванный блогер, а ворововать и врать не хорошо.
И как говорил Глеб Жиглов - вор должен сидеть в тюрьме.
Остальные отмазы даже за подписью не катят.
То трубы старые как новые. То плитка. То КАД уже проекта...
Всё всё знают. Правда всплывает... Её не заболтать и не спрятать.
Спасибо активистам за кейс! Обмен опытом приветствуется.

Ищите недосчитанную плитку на дачах родственников тех, кто считает данный подсчет вредительством.

Еще полезно задавать вопрос: а старую плитку куда дели? Где акты об утилизации или продаже?

"Это такие инициативные, я бы сказал, в кавычках граждане, которые не просто мешают работать у нас, а вот видите, чем они занимаются? Вместо того, чтобы где-то что-то конструктивно предложить и помочь, они пытаются бросить ложку дегтя с бочку с медом" Трындец! То есть наши с вам деньги тратят, а мы не имеем права проверять на что они, собственно, потрачены. Все-таки мозги у наших чиновников искривлены напрочь...
1 ответ

Замените слово "работать" на "осваивать бюджетные деньги" и всё встанет на свои места.

Активисты молодцы главе администрации Эдуарду стоит знать, что уверенные в своей правоте люди так не нервничают и не обвиняют в клевете. Чего-то он так затрясся и испугался, как нашкодивший кот?

Кстати о жулье и вредителях. Кировский район СПб, Турбинная улица. Эта осень. Работы по замене бордюрного камня проведены. А вот обоснование очень хотелось бы увидеть - примерно по половине замененного камня есть вопросы о необходимости замены. Работы по замене покрытия проезжей части и тротуаров проведены, в части укладки нового покрытия, при температурах от минус трех до плюс пяти, в том числе в дождь. При этом замена покрытия одного из тротуаров была насущной необходимостью, а по второму прекрасно ехалось на самокате. Но перепокрыли оба.

Достали они своей плиткой уже. По этим швам, выступающим кривым углам попробуйте пройти в ботиночках на тонкой подошве уж не говоря о высоких каблуках или чемодан на колесиках прокатить. Даешь обратно асфальт. А то повадились зимнюю плитку менять на летнюю и наоборот. Доколе?!

Такая плитка уже само по себе вредительство. Жду не дождусь, когда сЫночки прикупят себе асфальтовые заводы вместо плиточных.

я думаю, все понимают, как эти контракты получают и как потом чиновники "принимают" выполненную работу.
То, что летом-осенью творилось в городе : замена нормальных поребриков на более лучшие, замена плитки там, где ходит 10 пешеходов в сутки- под мостом Ал. Невского, например, - иначе, как тупым перетеканием бюджетных средств в частный карман я назвать не могу.
А как вам установка железных заборов вдоль всех газонов, по которым даже никто никогда не ходит( у Мебедь холла на Заневском пр., например)Ужасно испортили вид улиц. В общем, верните Полтавченко)) он хоть не портил ничего))

Молодцы ребята.
Если в каждом районе такие найдутся , то можно уже обоснованно, на основании фактов ( плитка уже лежит), испросить у органов отчёт. Наверняка и дорожники и сметчики найдутся, для консультации. А то, что тротуары в несезон перелицовывают- так в бюджете остались неосвоенные деньги. Вот и закатывают их. Иначе сверху спросят причины Неосвоения средств.

Молодцы ребята. Таких бы побольше. И вообще было бы неплохо организовывать группы, через соц сети например. Где народ в меру своих сил и времени мог помочь в каких то делах.

Вот неугомонные, весь бизнес районных поломали. А ведь им еще в Смольный заносить. Из каких, скажите, средств они это делать теперь будут? Так и должность в районе потерять можно.

В Выборгском районе тоже самое. Вчера был в районе пенсионного фонда (бывш. остановка Велотрек) - ремонт Энгельса еще не закончен. Разнесли тротуары, укладывают плитку. Для чего? Тротуары были в очень приличном состоянии. Там не такой поток, чтобы износился асфальт. Вот только мысли о плиточном заводике в качестве гешефта и приходят в голову. А еще можно упомянуть Ярославский пр. там же. В части, где он проходит сквозь сквер и на квартал в сторону поклонки. Всего 350м. Два года назад повесили табличку "реконструкция", раскопали и кинули. Аж все травой заросло летом. Неделю назад зашевелились. Вчера в 8 вечера там были замечены 2 жителя ближнего зарубежья, выкладывающих ту же плитку...
2 ответа

Скоро к этим двум труженикам присоединится еще десяток приехавших на заработки земляков.Вот вам и увеличение рабочих мест,которые обещал Беглов!

Local
Скоро к этим двум труженикам присоединится еще десяток приехавших на заработки з ...
Я, думаю, в этом конкретном месте не увеличится. Не на что. Деньги уже давно освоены. Наверняка совместно с заказчиком - 2 года на реконструкцию 350 м. фактически внутридворового проезда - явно перебор. Главное - застолбить, а там хоть пусть травой зарастет. А теперь, когда осталось 1,5 мес. до сроков - надо что-то срочно делать. Вот и работает по вечерам выходных пара гостей. Возможно, после основной работы. а может быть, и бесплатно... Как раз до нового года и уложатся.

Интерессно, когда же закончится этот период сексотства? Или пишут исключительно гости и приезжие? Я всегда говорил, что Санкт-Петербург необходимо сделать закрытым городом! Что же вы все, уважаемые народные контролеры не пишите о том как нам всем плохо живется? О том, как нищенствует народ, о том как воруют на верху и т. п.? А????
1 ответ

Там и асфальт положили

Искреннее спасибо активистам! Настоящий Народный Контроль. :) Побольше бы таких неравнодушных. Хватит уже завышать объемы ради возможности откатов.

Пользуясь случаем передаю привет администрации Кировского района, которые таким путём заменили отличную плитку, не понятно зачем , у метро Автово .
2 ответа

Помнится, у метро Автово летом 2016 была масштабная замена плитки. Сложно было пройти от метро и до перехода через жд - все было в пыли и песке, загородках и катающихся бобкатах Вот не помню - с той стороны виадука меняли или нет.

Киргуду
Помнится, у метро Автово летом 2016 была масштабная замена плитки. Сложно было п ...
Уже меняют снова! Работа в разгаре!!!

Причём в месте , у 77 дома, где в час пик 10 человек проходит

Молодцы горожане! Диванный начальник района эва как отвечает по-хамски, корчит его, похоже что неравнодушные граждане правильные вопросы задают.

Спасибо активистам, побольше бы таких внимательных граждан. Логично, что жители интересуются расходованием бюджетных средств (денег налогоплательщиков). Если я правильно помню, НДФЛ - самый крупный источник доходов в бюджете города.

А разве город должен класть плитку на земле, которая передана в аренду или находиться в частной собственности? Господа активисты, вы в районных чиновников превращаетесь, надо тщательнее к вопросу подходить.

Мы никогда не станем жить хорошо, пока чиновники таким вот образом будут осваивать бюджет.

Так это в каждом районе, и на всём! Так и пилят. Наберите, кому интересно гос. Закупки любого ЖЭКа, любого района. Посмотрите название компаний, которые выиграли самые большие тендеры. И потом посмотрите, историю данных компаний на russprofile. Все однодневки, созданные под конкретный район, под конкретный тендер. 1 участие = 1 победа. Так и пилят все деньги.

Так, чтобы далеко не рыть, на данном примере:
Начальная цена, i
9 000 000
Предложение, i
9 000 000
Цена договора, i
9 000 000
Выполнение работ по предупреждению аварийных ситуаций и ликвидацию их последствий в отношении объектов системы жизнеобеспечения населения в многоквартирных домах Василеостровского района для нужд Санкт-Петербурга в 2019 году.
Публикация тендера
25.04.2019
Публикация протокола
30.05.2019
Договор заключен
10.06.2019
Регион
Санкт-Петербург
Заказчик
ВАСИЛЕОСТРОВСКОЕ РЖА
Победитель
ООО "С-ИНДУСТРИЯ"

Уважаемая редакция Фонтанки, вы можете узнать, у кого у нас плиточный завод? Эту плитку пытаются укладывать во все дыры, дворы и территории города, где можно. Ответ же очевиден - кому-то это выгодно.
3 ответа

Жене Собянина. Все давно известно.
https://ru-compromat.livejournal.com/353732.html
А до нас или докатилось, или примеры с Морквы берут.

Igor Baryshnikov
Жене Собянина. Все давно известно.
https://ru-compromat.livejournal.com/35 ...
У нас свои заводики. Причем по вспышкам мощения/перемощения, которое идет вполне заметными волнами, понятно, когда таким заводиком обзаводится очередной ну очень талантливый отпрыск.

AP-SPb
У нас свои заводики. Причем по вспышкам мощения/перемощения, которое идет вполне ...
А ещё заборостроение, будь оно неладно! Как в загонах стали жить. =(((

Теперь ещё мы должны помогать властям делать их работу! А своей зарплатой с помощниками они тоже поделятся? Если кто-то не умеет работать или не хочет, то «партийный билет на стол» и уходим, освобождаем место тем, кто сможет работать. Это чистой воды плиточный бизнес. Сколько раз замечал, что плитку начинают менять там где это не нужно. Называется это «неэффективное расходование бюджетных средств». Тут либо желание заработать либо неумение планировать бюджет. В обоих случаях «партийный билет на стол».

Надеюсь Александр Виноградов - это наш, Фонтанковский?)

Ходить надо на все выборы. И голосовать умом, а не сердцем.

Как подло по отношению
к жителям Василеостровского района

А что мешает пригласить эксперта и документально зафиксировать ОБЪЕМ проведенных работ и направить данный документ по инстанциям о подлоге, коррупции и т. п. , чтобы наглым чиновникам предъявили реальное обвинение. Нормальный человек, не замешанный в воровстве, только спасибо скажет за контрольную проверку результатов, а не будет наглеть и оскорблять нормальных людей. Такие чиновники и есть та самая ложка дегтя...

Выборы прошли, теперь Ильин будет говорить все что захочет, до этоого был прям весь в проблемах района, а сейчас у него все диванные блогеры, а сам он кто? За все время его правления ничего хорошего в районе не сделали, жуткая работа всех служб района, просто всех, иначе как бездарной работу администрации за последний год не назвать....

И как таких активистов плитка, то есть, земля носит! Мешают "уважаемым людям" зарабатывать! А прикиньте масштабы по этим темам по всему городу? "Это же Клондайк, Эльдорадо!"

...весьма вероятно, что эта "разница" в кроемой площади изначально и умышлено была заложена в документации тендера его организатором -- бумажная больше фактической. Сам подсчёт и проверка должны быть проведены компетентными контролирующими органами, а не заинтересованными лицами (заказчика, пусть и государственного). Это напоминает (правдивую) историю про завхоза в армии, котр. для экономии закупил ткань и пошил вафельные полотенца, которые после первой же стирки сели, уменьшив суммарную площадь ткани; проверяющая комиссия обнаружила несоответствие закупки и готовых изделий и отправила завхоза под следствие. Тот был не слаб умом, и... посчитал квадратики на вафельной ткани -- до и после стирки. Кол-во квадратиков не изменилось. Так он доказал что ткань села, и "съела" часть площади. Невиновен! Т.о. счёт квадратиков -- единственное док-во!

Чинушьё забывает, что эти самые граждане их содержат. Чиновники - слуги и обязаны отчитываться перед жителями.

Каждому солдату положено вафельное полотенце. Их делают прямо в части из рулона ткани: отрезается метр ткани, и подрубается 1 см по краям. И вот однажды в такую часть прибывает с проверкой политработник. Идет в казарму, берет первое попавшееся такое полотенце (стираное-перестираное и, ясное дело, весьма усевшее) и измеряет линеечкой. Конечно же, там не 98 см, а гораздо меньше. Следуют крики и маты:
- Солдат обворовываешь, полотенечный материал крадешь!
Как политработнику, который текстильное материаловедение не изучал, про процент усадки не знает, доказать, что ты не вор и быстро? Герой этой истории сделал так: взял новенькое полотенце, посчитал на нем клеточки, потом взял "усевшее" и тоже клеточки сосчитал... Их было столько же.

Вот вам ещё один адрес : СПб, пр. Стачек 77 у путепровода. Схема та же - меняем хорошую тротуарную плитку на новую. Старая отлежала 2 (два) года!!!! Похоже, чиновники уже не боятся ничего-Бог высоко, царь-далеко. На укладываемой плитки нет клейма, что она с Васильевского, но........

Все дискуссии