22.11.2019 18:52
4

На трассе «Скандинавия» поставили светофоры, чтобы регулировать движение во время строительства путепровода

"УпрДор Северо-Запад"
"УпрДор Северо-Запад"

На 70-м километре федеральной автодороги А-181 «Скандинавия» из Петербурга в Финляндию установили светофоры. Об этом 22 ноября «Фонтанке» сообщили в ФКУ УпрДор «Северо-Запад».

В рамках реконструкции участка трассы «Скандинавия» идет строительство путепровода на пересечении с региональной дорогой 41А-025 «Ушково — Гравийное». «На период работ пересечение потоков транспорта временно организовано в одном уровне и регулируется светофорами. Сейчас реализован первый этап схемы организации дорожного движения, второй этап предусматривает движение по временному объезду, который дорожники сейчас строят. Временный объезд со светофорным регулированием будет действовать до открытия нового путепровода», – заявили в УпрДоре.

Фото: "УпрДор Северо-Запад"
Фото: "УпрДор Северо-Запад"
Фото: "УпрДор Северо-Запад"
Фото: "УпрДор Северо-Запад"
Фото: "УпрДор Северо-Запад"
Фото: "УпрДор Северо-Запад"

В учреждении отмечают, что трасса «Скандинавия» является одной из самых загруженных транспортных артерий в Ленинградской области. В ноябре 2018 года в районе Цвелодубово каждые сутки по участку дороги проезжало более 14 тысяч машин в сутки. «Для обеспечения максимально безопасного пересечения региональной и федеральной трасс дорожники установили 8 светофорных объектов, смонтировали искусственное освещение», – говорят в учреждении.

В течение нескольких дней специалисты будут отслеживать дорожную ситуацию на перекрестке, особенно тщательно в предвыходные и выходные дни, и при необходимости скорректируют работу светофорных объектов. В УпрДоре «Северо-Запад» также рапортуют о том, что, несмотря на конец ноября, на участке трассы «Скандинавия» с 65-го по 80-й километр, от поселка Огоньки до поворота к поселку Цвелодубово, не останавливаются. Дорожники трудятся с опережением графика. 

Расширение трассы «Скандинавия» идет в 5 этапов. В декабре 2018 года после расширения был официально открыт участок дороги А181 от 52-го до 65-го км. Стоимость его реконструкции составила 10,9 млрд рублей. Участок с 65-го по 100-й км будет расширен в рамках второго этапа. Полная стоимость составит порядка 18 млрд рублей. Третья очередь (100 – 134-й км) отнесена на 2021–2027 годы. Четвертая (134 – 160-й км) — на 2023–2028-й, именно к ней относится Выборг, до которого, как сообщалось, можно попробовать дотянуться уже к 2024-му. До «Торфяновки» реконструкция дойдет к 2030-му. Общая стоимость проекта оценивается примерно в 90 млрд рублей. Пока что все работы на трассе ведет компания «ВАД».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Tyaga
100 км за 100 миллиардов за 15 лет... Т.е. в год 6.5 км... В день 18 метров! осваивая при этом ежедневно по 18 млн. руб.! А чё так не работать!

Т.е. из статьи я так понимаю 60-70км скандинавии будут строить около 8-9 лет?)) поистине ударные темпы!) китайцы у себя ежегодно строят по 10-15000 км новых дорог!!! А у нас важная дорога,загруженная в аж более 12 лет строится, дежавю! Прям, как метро В СПб, такие же ударные темпы))

McGillavry
Что мешает строить сразу на нескольких участках? Уничтожение строительных организаций?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор