5

За взрыв в Коломягах с тремя пострадавшими монтажник натяжных потолков получил «ограниченное» наказание

Монтажника навесных потолков признали виновным в квартирном взрыве в Коломягах. Из-за неосторожности рабочего рванул баллон с газом, пострадали трое.

Как сообщает прокуратура Петербурга 22 ноября, Алексея Михайлова признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, а также уничтожении и повреждении чужого имущества в крупном размере.

По версии следствия, 9 февраля 2018 года Михайлов вместе с коллегами ремонтировал квартиру на улице Репищева и отвечал за натяжной потолок. Работник поставил газовый баллон с пропано-бутановой смесью рядом с радиатором отопления. 

«С учетом того, что баллон был занесен с мороза в теплое помещение и оставлен рядом с источником тепла, произошло расширение смеси, повышение давления, что привело к его разрыву и последующему взрыву», — уточнили в ведомстве. 

В результате взрыва пострадали три человека. Ущерб имуществу оценили в 16,5 млн рублей.

Мировой судья судебного участка №170 признал Михайлова виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 4 месяцев ограничения свободы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

onotolich
Вчера задумался, как правильно: гулял по Набережным Челны, или гулял по Набережным Челнов, или по Набережным Челнам?

BrumLiz
РЕпищева улица. Проходит по бывшему полю, на котором когда-то репу выращивали. Не улица кой-кого, а Репищева, с ударением на первую "е".

Скоро старик Замшин подтянется...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...